Este es uno de los arroces que más le gustan a mis hijos, anda que no han ido tuppers hacia Huelva con kilos de este arroz !!! casi nunca es igual de ingredientes, porque lo suelo hacer con lo hue haya en el frigo, aprovechando todas esas verduras que se van quedando olvidadas. En este caso tenia dos muslitos de un pollo asado y toda su salsa, decidí hacer al contrario de lo que se suele hacer, que el protagonista fuera el arroz y el pollo que fuera su guarnición, solamente cuestión de proporciones, a mi me hubiera sobrado todo el pollo, el arroz estaba de muerte.
Desde hace unos días ya no irán más cacharros llenos de comida para fuera, Huelva me ha devuelto a mis hijos a su tierra, se han venido a trabajar a Sevilla y yo me alegro infinitamente tenerlos tan cerquita. Dentro de unos días os enseñaré lo que están montando para que compartáis conmigo la alegría y el orgullo que produce el tener hijos tan trabajadores y valientes.
Pero bueno volvamos a la receta que me pongo ha hablar de ellos y me pierdo.
Pero bueno volvamos a la receta que me pongo ha hablar de ellos y me pierdo.
No pongo cantidades porque como os decia todo depende de las cosas que anden rodando por vueltros frigos.
Lo primero que haremos es poner el Wik a calentar y saltear cebolla picada en una gota de acaite de oliva virgen extra.
A continuación zanahoria tambien cortada en dados, todo esto se debe hacer con el fuego muy caliente-
Un poco de pimiento verde y rojo troceado.
Y unas judías verdes babys, yo las puse congeladas, se les da vueltas continuamente, tienen que saltearse, no cocerse.
Una latita de guisantes finos, lavados y escurridos
Y finalmente otra de champiñones laminados
Se sigue salteando y ponemos un poco de jamón de pavo troceado, pollo asado o lo que tengamos
Cocemos y lavamos el arroz, en mi caso casi siempre es Basmati
Lo ponemos en el Wok y mezclamos
Le añadimos un buen chorro de salsa de soja Kikkoman
Integramos todo bien, siempre a fuego fuerte, salpimentamos y probamos
Ponemos un molde en el plato y emplatamos el arroz
Acompañamos con pollo asado
Y regamos generosamente con la salsa del pollo
Comemos bien caliente, os aseguro que es una comida completa y riquísima.
Buen provecho
;-)