De dieta y sin ninguna ciencia, buen producto, mucha limpieza, muy secos para asarlos, una buena ensalada y un buen ali-oli.
Poner la plancha donde vayamos a hacerlos muy caliente con una gota de aceite de oliva virgen extra y acomodar los calamares limpios y muy secos encima, salamos con cuidado, vuelta y vuelta y emplatamos con la ensalada aliñada y escurrida por favor, no hay cosa peor que el aguachirri de una ensalada mojandolo todo, debajo un poco de ali-oli casero con aceite acalórico y a disfrutar
Para completar, unos rollitos de pan de molde con un relleno ligero y marinero.
He utilizado un pan de molde que se llama enrollado de Bimbo, la verdad es que para estas cosas viene fenomenal, porque son como sabanas de pan tierno.
Untamos las rebanadas con el mismo ali-oli de los calamares y lo extendemos bien
Ponemos unas rodajas de tomate de ensalada muy finitos.
Encima una latita de atún en aceite de oliva, escurrido
Luego unos palitos de surimi, yo los he contado a lo largo porque pensé que si los dejaba enteros no iba a poder liarlo bien, pero yo soy una patosa, lo mismo alguien mas mañoso es capaz de apretarlo más sin reventar el pan.
Lo enrollamos lo más apretadito que podamos ayudándonos de papel film y cerramos por los extremos, metemos en el frigo por lo menos dos horas
Justo antes de servirlo, quitamos el papel y cortamos con cuidado a rodajitas regulares
Emplatamos con mucho cuidado de que no se desmonten
Yo las corte de dos maneras, normales y al bies. De las dos maneras quedan bonitas, y como se pueden rellenar de cualquier cosa son de lo más versátiles, al día siguiente nos comimos una con paté y jamón pero como se me olvido el tema de las fotos por lo menos os dejo la idea.
Son muy resultonas y están muy buenas, cena mas que completa, simple y sanita a más no poder, porque el ali-oli está elaborado con el aceite acalórico de Ordesa que siempre uso para la mayonesa