De dieta y sin ninguna ciencia, buen producto, mucha limpieza, muy secos para asarlos, una buena ensalada y un buen ali-oli.
Poner la plancha donde vayamos a hacerlos muy caliente con una gota de aceite de oliva virgen extra y acomodar los calamares limpios y muy secos encima, salamos con cuidado, vuelta y vuelta y emplatamos con la ensalada aliñada y escurrida por favor, no hay cosa peor que el aguachirri de una ensalada mojandolo todo, debajo un poco de ali-oli casero con aceite acalórico y a disfrutar
Para completar, unos rollitos de pan de molde con un relleno ligero y marinero.
He utilizado un pan de molde que se llama enrollado de Bimbo, la verdad es que para estas cosas viene fenomenal, porque son como sabanas de pan tierno.
Untamos las rebanadas con el mismo ali-oli de los calamares y lo extendemos bien
Ponemos unas rodajas de tomate de ensalada muy finitos.
Encima una latita de atún en aceite de oliva, escurrido
Luego unos palitos de surimi, yo los he contado a lo largo porque pensé que si los dejaba enteros no iba a poder liarlo bien, pero yo soy una patosa, lo mismo alguien mas mañoso es capaz de apretarlo más sin reventar el pan.
Lo enrollamos lo más apretadito que podamos ayudándonos de papel film y cerramos por los extremos, metemos en el frigo por lo menos dos horas
Justo antes de servirlo, quitamos el papel y cortamos con cuidado a rodajitas regulares
Emplatamos con mucho cuidado de que no se desmonten
Yo las corte de dos maneras, normales y al bies. De las dos maneras quedan bonitas, y como se pueden rellenar de cualquier cosa son de lo más versátiles, al día siguiente nos comimos una con paté y jamón pero como se me olvido el tema de las fotos por lo menos os dejo la idea.
Son muy resultonas y están muy buenas, cena mas que completa, simple y sanita a más no poder, porque el ali-oli está elaborado con el aceite acalórico de Ordesa que siempre uso para la mayonesa
Que placer!!, empezar la semana de esta manera es una delicia, ricos,ricos.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores
Cómo me gustan esos calamares Rosa, a la plancha me encantan. Los rollitos están mu bien, pero a mí dame "caramales" que me los como tos...jajaja. Un besito y feliz lunes.
ResponderEliminarLoa calamares, sanos y sabroso y los rollitos, ummmmm, de vicio.
ResponderEliminarQue bueno plato............acompañamiento incluido. Y sobre todo sano.
ResponderEliminarBesinos
Sano y delicioso y los rollitos bien ricos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUUUUmmm Que ricos! Se me caen las lagrimas solo de verlos! Tienes unas recetas de lo mas apetitosas aqui, asi que por supuesto te sigo de vuelta. Un besazo de Pasta Academy!
ResponderEliminarLos chipirones te han quedao dibujaos!! Ya veo que sigues a rajatabla la dieta, la cremallera del traje de gitana seguro que te cierra ya...jajajaj Bss
ResponderEliminarQue hambre me entra con esos calamares y los rollitos y estoy a dieta, que pena
ResponderEliminarUn abrazo
Rosa que guapo este menú que me pones, gracias guapa que pinta que tienen
ResponderEliminarPor cierto a lo que me preguntas, las lenguadinas es una especie de lenguados más grandes.Besos guapa
¡Que rico todo!. Me gusta ese pan de molde, es genial para hacer brazos de gitano. Y esos rollitos tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarA ver, la tagatosa se compra por internet, y yo la compro aquí: www.mercadiabet.com
También te puede quedar bien con el edulcorante del Día,o con Canderel. Con sacarina no queda bien.
Nada, mucho ánimo con la dieta, que para la Feria vas a estar espectacular, jejeje.
Un besote.
un plato buenisimo, los calamares ya de por si estan de muerte, y el rollito marinero es un puntazo, me ha encantado, se ve buenisimo.
ResponderEliminarque pases feliz semana!
Los calamares se ven estupendos, pero eso del pan enrollado que no lo conocia me ha gustado y asi se hace muy facil, bsssssssssss.sefa
ResponderEliminarQué ricura los calamares a la plancha, una exquisitez y bien sencilla.
ResponderEliminarEsos rollitos me encantan, yo también suelo hacer rollitos con pan de molde, pero he de comprar este de las rebanadas alargadas, tu relleno es muy completo y te ha quedado perfecto.
Besos.
Como siempre una receta fanatsticaaaaaaaaa en casa nos encantan los calamares a la planxa ,bueno mi hijo es capaz de comerselos todos si lo dejara jajja.
ResponderEliminarY esos rollitos tienen que ser una deliciaaaaaaa ademas de quedarte divinos.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Hola Rosa, ¡que rico!, el calamar me lo pogas como me lo pongas me lo como toito y éste está muuuuu requetebueno. Los rollitos ni te cuento, la bandeja entera caería. Muchos besos guapísima
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