Ingredientes
Mejillones frescos
Gambas frescas
Almejas frescas
Arroz Basmati Dacsa
Gambas frescas
Almejas frescas
Arroz Basmati Dacsa
Colorante
Perejil
Piminento morrón en tiras
Perejil
Piminento morrón en tiras
1 litro caldo de preparado de paella con sofrito de Aneto
la
empresa Dacsa de Valencia, me ha mandado estos dos paquetes de arroz,
buenisimos, tenia ganas de hacer arroz, pero de estos sencillitos y
rápidos, que yo hago de vez en cuando si tengo mucha prisa, y este más
sencillo no puede ser, y más rico tampoco.
No lleva sofrito casero, he utilizado un caldo preparado de paella con sofrito de Aneto que me gusta mucho, ellos me mandaron antes de Navidades otras variedades, pero este lo tenia yo en casa y me pareció lo más apropiado para abreviar la receta.
No lleva sofrito casero, he utilizado un caldo preparado de paella con sofrito de Aneto que me gusta mucho, ellos me mandaron antes de Navidades otras variedades, pero este lo tenia yo en casa y me pareció lo más apropiado para abreviar la receta.
No
os pongo cantidades, porque depende tanto de la gente que vaya a
comerlo y los avios que tengamos, que mejor os lo explico con el paso a
paso.
Vamos con ello.
Abrir los mejillones frescos y las almejas al vapor y recoger el jugo que sueltan, colado, pelar las gambas y cocer las cáscaras, colar y reservar el caldo sin sal.
En una paellera poner 1 litro de caldo de paella con sofrito a cocer con los jugos anteriores. Abajo os pongo el enlace y la otra receta que hice con lo que me mandaron.
Cuando esté hirviendo añadir los mejillones, almejitas y las gambas, dejar cocer todo junto unos minutos.
Vamos con ello.
Abrir los mejillones frescos y las almejas al vapor y recoger el jugo que sueltan, colado, pelar las gambas y cocer las cáscaras, colar y reservar el caldo sin sal.
En una paellera poner 1 litro de caldo de paella con sofrito a cocer con los jugos anteriores. Abajo os pongo el enlace y la otra receta que hice con lo que me mandaron.
Poner el colorante y añadir el arroz Basmati.
Este
es el que he puesto, esta vez lo he hecho con el Basmati que es mi
perdición, la proxima vez quiero hacerlo con cordero y lo hare con la
otra variedad, que seguro que absorbe más los sabores.
Al final como siempre os pondré el enlace y algo de lo que dicen de ellos mismos.
Remover
todo junto, añadir la rama de perejil fresco y dejar cocer hasta que
este el arroz en su punto. Si se quiere se puede tomar caldoso ó tapar y
dejar que se seque un poco el arroz.
Servir con unas tiras de pimiento morrón y un trozo de limón, si gusta.
Si no, tal cual está buenisimo.
Con el litro de caldo y los jugos de los mariscos ha salido como para 4 personas.
Acompañar de una buena ensalada.
http://www.arrozdacsa.com/
Mas de cuarenta años de historia avalan a Dacsa como
una de las compañías con más experiencia en el campo de la molinería.
Fundada en 1968 con el objetivo de producir sémolas de maíz (producto
conocido internacionalmente como GRITZ) para la
industria cervecera, se ha convertido, en la actualidad, en una de las
industrias más representativas de su sector en Europa que, además,
suministra a otros sectores como cereal de desayuno, alimentación
infantil y snacks.
http://www.caldoaneto.com/caldos_paellas.php