Dentro de nada, el mes que viene, se abre la veda y aún sabiendo que hay gentes que no entienden como podemos comer pajaritos, a mí particularmente, hay pocas cosas que me gusten tanto como una buena sartén llena de ellos.
La única pega que le encuentro es que la veda dura abierta muy poco tiempo y que se han puesto por las nubes, son carísimos y por lo tanto no puedo comerlos tan a menudo como a mí me gustaria.
Todavía me acuerdo de cuando era pequeña y venia mi padre con docenas de ellos cazados por él y mi madre se ponia a desplumar los pajaritos (los desplumaba todos), eran mucho más pequeños que estos, entonces se podían cazar ahora está prohibido y lo que podemos comprar son zorzales, pero aquellos tan chiquininos, del bocadito eran una esquisited.
Para quien no quiera perder tanto tiempo desplumando puede desollarlos , pero la piel le hace mucho en el sabor y si no quieren guisarlos, los zorzales están especialmente ricos a la plancha solos con sal, ó fritos, de cualquier manera un capricho digno de reyes.
Ingredientes
- 1 docena de zorzales, 1 cabeza de ajos, Manzanilla,
- Tomillo, laurel,pimienta negra molida y en grano, 1 clavo,
- Aceite de oliva virgen.
Se despluman los pajaritos y se limpian eviscerandolos, cuidando de que queden bien limpios por fuera y por dentro. Se les corta el pico y los ojos pero se deja el resto de la cabeza pues estan los sesitos.
Se pone una sartén grande un chorro de aceite de oliva y se le añaden los ajos fileteados, se deja que se doren un poco y se añaden los pajaritos salpimentados, se rehogan con las hierbas y a continuación la manzanilla, también las pimientas en grano y el clavillo.
Se tapan y se dejan cocer a fuego fuerte hasta que estén hechos, suelen tardar entre 5 y 10 minútos.
Emplatar 1/2 docenita en cada plato con unas patatitas fritas ó un tomatito aliñado.
No te olvides de acompañarlos con mosto de Umbrete.
ResponderEliminarExquisitos nena. Seguro que con tu receta estarán aún mejor. Perfectamente detallado.
ResponderEliminarSaludos desde Sevilla
no tenia manzanilla y le he puesto un vasito de oloroso. Huele de maravilla
ResponderEliminarYo los embrido con una gomita para que no se despatarren y esten guapos, les perdono el ajo y les atizo buenos lamparillazos de amontillado. En lugar de papas pongo unos pocos mas de pajaritos o buenos cascos de hongos o setas que es buen tiempo o unas papitas de Bonanza asaditas que las arreo al final del guisito pa que se incorporen al sabor y ....Que sea lo que Dios quiera.
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