Desde que este verano, probamos las pizza en Punta Umbría, jamás lo habíamos hecho, de vez en cuando nos pegamos un homenaje, haciéndola como en la pizzeria que la probamos, a saber, fina como un papel de fumar, luego encima te lías a echar cosas hasta que la masa no pueda con más, pero esta tiene que ser muy, pero que muy finita.
En cuanto me entere que el ingrediente de este mes en El Recetario Mañoso eran los tomates secos, no tuve ninguna duda de que haría una pizza con ellos, no puenen venirle mejor, es el ingrediente estrella para una pizza como esta y si no lo creéis manos a la obra y probadla, os aseguro que no os arrepentiréis.
Ingredientes para una pizza para 2 personas
1/2 plancha de hojaldre del Lidl
1 taza de Tomate frito, si es casero mejor
1 puñado de tomates secos de Caspe
1 bote de salchichas mini
1/2 paquete de mezcla de quesos
1 puñadito de tiras de Bacon
1 cebolla fresca
Lo primero que tenemos que hacer es trocear los tomates secos y ponerlos en un bol con aceites de oliva virgen extra, para rehidratarlos.
En una sartén con un poco del aceite de los tomates, salteamos la cebolla en juliana y las tiritas de bacon hasta que se doren muy bien.
Cuando estén casi hechos se añaden los tomates escurridos y se saltean junto con la cebolla y el bacon.
Mientras estiramos la masa hasta dejarla muy muy finita y la horneamos durante 10 minutos a fuego fuerte, debe quedar doradita pero no hecha del todo
le ponemos el tomate encima repartiéndolo bien
A continuación la mezcla de la sartén con los tomates frititos
Cortamos las salchichas a la mitad y las vamos acomodando encima, repartiéndolas bien
Cubrimos con la mezcla de quesos, a i me gusta con mucho, pero eso es cuestión de gustos.
5 minutos de horno fuerte y el queso gratinado y doradito colándose por todos los huecos.
Veis lo finita que es? Os la recomiendo de verdad, los tomates le dan un punto especial y diferente, muy rico.
Con esta receta participo en la reto del mes de Marzo del Recetario Mañoso,
como anfitriones a Laura y Pedro del blog Cacharreando en mi Cocina y como tutora a Mª Pilar del blog Cocinica de Benas, si no habeis entrado en sus blog, ahora es el momento perfecto