Tener unos huevos en el frigorifico es como estar en posesión de la "Gallina de los huevos de Oro".
Siempre tendremos una comida rápida, sana, ligera y buenisima.
Esto es una entrada que debía, una vez hace un tiempo dije que iba a hacer una recopilación de todas las tortillas que tengo publicadas y eso exactamente es lo que voy a hacer.
Iré poniendo la foto de cada una y su enlace debajo por si os interesa ver o probar alguna.
Porque hago esto? pues porque hay alguna que se positivamente que os va a sorprender y otras son del principio y han pasado sin pena ni gloria y me hace ilusión que las vierais.
No es nada extraordinario pero me apetece mucho hacerlo, porque en casa somos mucho de cenar tortillitas y se que hay veces que no se ocurre nada y nos repetimos.
Si sirve para dar ideas aunque sea solo a una persona, de verdad que me alegraré, lo que si puedo decir es que todas y cada una están riquisimas por más raras que os parezcan.
Tortilla de judías verdes
Tortilla de atún
Tortilla de merluza con Mousse de Cabracho
Tortilla de patatas y calabacín
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2011/10/tortilla-de-patatas-y-calabacin.html
Tortilla primavera
Tortilla de sobras
Tortilla rellena
Tortilla de bacalao
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2011/09/tortilla-de-bacalao.html
Tortilla de espárragos
Tortilla de salchichas de pollo y pavo
Tortilla de caballa a la plancha
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2011/09/tortilla-de-caballa-la-plancha.html
Sandwich cartujana de Marcos
Tortilla Sandwich mixto
Tortilla de verduras braseadas
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2011/08/tortilla-de-verduras-braseadas.html
Tortilla de cáscara de pepino
Tortilla de patatas, cebollas y pimientos verdes
Tortilla de higaditos al Jeréz
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2012/10/tortilla-de-higaditos-al-jerez.html
Otras ideas con tortilla
Tortilla de patatas guisadas en pollo al ajillo
Brik de tortilla
Rollitos de tortilla gratinados
Pastel de pollo y tortilla
Tronco de tortilla relleno y gratinado
Tortilla de patatas mixta rellena de jamón adobado
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2012/01/tortilla-de-patatas-mixta-rellena-de.html
Tortilla rellena de jamón y pavo
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2011/11/tortilla-rellena-de-jamon-de-pavo.html
Tortilla de pescado
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2011/10/tortilla-de-pescado-frito.html
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2012/01/tortilla-de-patatas-mixta-rellena-de.html
Tortilla rellena de jamón y pavo
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2011/11/tortilla-rellena-de-jamon-de-pavo.html
Tortilla de pescado
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2011/10/tortilla-de-pescado-frito.html
Bueno pues de momento esto es todo amigos, espero poder aportar aunque sea un granito de arena en eso tan complicado que son las cenas ligeras y variadas, por lo menos dos veces en semana se pueden comer unas tortillas riquisimas que nos sacan en un momento del apuro.
Concretamente una de mis preferidas es la higaditos al Jeréz, no se que ha pasado con la receta pero si queréis ver como se hace os dejo aquí el enlace de como se hacen los higaditos y luego solo hay que escurrir , picar y cuajar.
Os pongo aquí la receta de nuevo, pero con lo que sobró de esta receta, es con lo que está hecha la tortilla y os puedo asegurar que vale la pena probarla, es como una tortilla de paté pero en barato.
Por supuesto la imaginación al poder y desde unos champis, gambas ó jamón, a cuaquier verdura, carne ó pescado que se nos ocurra tendremos una comida en un momento
En el blog hay tambien un montón de revueltos pero si veis las tortillas son iguales pero "desectructurados" jajaja, vamos rotas y revueltas!!!!
En el blog hay tambien un montón de revueltos pero si veis las tortillas son iguales pero "desectructurados" jajaja, vamos rotas y revueltas!!!!
Esta es tal cual la receta de Tortilla de higaditos al Jeréz que estaba publicada y que se ha perdido en el limbo de la red, espero que esta vez se quede aquí con nosotros para siempre.
Todos
sabemos que una tortilla se puede hacer de casi cualquier cosa que se
nos ocurra y siempre estará buena, yo las como constantemente de todo lo
que se me viene a la cabeza, de echo una de mis preferidas esta
compuesta por huevos, ajos y cáscara de pepino.
Habreis
pensado que me he vuelto loca, pero nada más lejos de la realidad, esa
la hacia mi madre , si quereis verla está publicada.
Y esta de higaditos la hago yo.
Os
reto a que la probeis, es lo más parecido a una tortilla de paté del
bueno, con tropezones y mucho cariñito, que si no no sale buena.
Ya me contareis.
Ingredientes para 4 personas
8 huevos
1/2 Kg. de higaditos de
pollo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de
pollo
Vino blanco
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Limpiar y trocear los higaditos de pollo en trocitos regulares.
Poner
una gota de aceite de oliva en una sartén y añadir los dientes de ajo y
la cebolla cotada en juliana con la hoja de laurel, rehogar hasta que
esté dorado
Poner los higaditos de pollo y revolverlo todo, salpimentar
Añadir la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y mezclar
Poner el vino blancoy llevarlo a ebullición a fuego fuerte.
Dejar que se haga a fuego medio vigilando que no se quede seco pero que la salsa vaya reduciendo.
Cuando esté sacar la cantidad que se vaya a utilizar para cada tortilla y trocear más pequeñito si hiciera falta.
Batir 2 huevos por comensal y mezclar con los higaditos troceados, mezclarlo todo muy bien.
Poner un poquito de aceite en una sartén y dejar que se caliente hasta humear y volcar la mezcla de higaditos y huevo.
Ir dando la vuelta con golpes secos en la sartén ó con una paleta pero sin presionarla.
Dejar que se dore por un lado sin tocarla.
Y terminar dorandola por el otro. Lo que se pretende al no aplastarla ni
tocara es que quede bién hecha, dorada por fuera y muy jugosa por
dentro. Emplatar una tortilla por persona y acompañarla de tomate fresco
aliñado si gusta.
Nota: Por regla general yo suelo hacer el doble de higaditos para luego
comerlos con arroz blanco ó pasta regado todo con su salsita, ya que
son laboriosos de hacer es una pena hacer solo para las tortillas.
Esta tortilla no deja de ser curiosa por los ingredientes con la que
está elaborada, pero al comerla es como si estuviera hecha de un paté de
ave muy fino de sabor, solo que con trocitos, la verdad es que vale la
pena probarla.
Buen provecho