Segunda aportación para el Recetario Mañoso del mes de Abril. Unas pechugas de pollo hechas con una salsa de cebollas que no pueden ser más fácil y rápidas, para que os hagáis una idea se hicieron exactamente en dos periodos de 3 minutos en la olla exprés y salieron para tirar cohetes.
Acompañadas de unas judías verdes con patatas en "colorao" receta perfecta para una dieta sana y completa.
Ingredientes para 2 personas
2 pechugas de pollo
1 lata de cebolla frita
1 clavo de olor
2 vasos de vino
1 pastilla de caldo de pollo
1/4 Kg. de Judías verdes cocidas
1 patata cocida
1 cucharada de pimentón dulce-picante
Copos de chile o una guindilla
Copos de chile o una guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida
Ponemos en la olla a presión la lata de cebolla frita y la calentamos.
En una sartén, doramos por todos lados las pechugas salpimentadas en un poco de aceite de oliva virgen extra
Las ponemos dentro de la olla y añadimos el vino reservando un poquito para las judías, añadimos el clavo de olor, la pastilla de caldo desmenuzada y los copos de chile, cerramos la olla, en cuanto empiece a pitar contamos 3 minutos.
Dejamos que la olla se descomprima y abrimos, damos la vuelta y dejamos hervir con la olla abierta 3 -4 minutos más a fuego fuerte para espesar la salsa.
Sacamos las pechugas a un plato y dejamos templar,
Las cortamos a lonchitas regulares.
Pasamos la salsa por la batidora y la levantamos en el fuego para sacar todo el aire que hay cogido con la batidora, si no corremos e riesgo de que se ponga agria.
Hacemos las judías verdes con patatas en una gota de Aove salpimentando, añadiendo el pimentón y el vino y dejando que se mezcle todo bien.
Emplatamos las lonchas con las judías y un buen cacillo de salsa muy caliente.
Es una receta rápida, barata, completa y muy rica.
También se pueden guardar las pechugas dentro de la salsa en el frigo en un recipiente hermético durante un par de días.
Buen provecho
;-)
Deliciosas y sencillísimas estas pechugas, magnífica aportacion al mañoso. Un besito, Rosa y feliz semana.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta porque esta salsa tan rica quita la sequedad de las pechugas y tienen que quedar muy melosas.
ResponderEliminarcon esta salsa las pechugas tiene que estar de miedo, ummm
ResponderEliminarPues a tirar cohetes!! Por las pechugas, por la salsa y por la cocinera!!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
La cebollica tiene que darle una jugosidad especial a las pechugas, seguro que estaban de mojar pan sin parar.
ResponderEliminarSaludos mañosos.
Pues las pechugas se salen de la pantalla amiga mía, me encanta la salsa de cebolla, yo la uso muchísimo. Tienen un corte en la foto super jugoso, si no supiera que eres un crack en la cocina ya estaba pensando en el photoshop,(que pinta!!!!). Me llevo una porción que aunque sea muy temprano a mi esto con una Coca-Cola me entra fenomenal.
ResponderEliminarPor cierto amiga, dime si te han invitado a lo de las tortas de Inés Rosales del jueves , para vernos allí.
Un besote enorme y feliz lunes.
Con mil sabores
Que buena idea Rosa, me encanta como queda, una rica receta para
ResponderEliminarnuestro e-book que Pilar prepara, bssss.sefa
¡Bueno lo que te da de si la cabecica, Rosa!.
ResponderEliminar¡Me voy a pegar con quien quiera para ser de las primeras en mojar el pan!.
Muchas gracias, guapetona.
Nos guardamos la receta a buen recaudo.
Besicos.
¡Como nos vamos a poner con tu receta, rosa!.
ResponderEliminarPorque nos llevamos bien que si no, de esta salíamos a torta limpia.
¡Ya tenemos bien guardada esta maravilla!
El pollo y la olla exprés!! y en 5 minutos un plato divino. Yo hoy he hecho un pollo de corral en salsica de champiñones y en un momento comida solucionada... si es que no quejamos de vicio jejeje.
ResponderEliminarMuy buena tu aportación, me la llevo calentica.
Besos
Buenas tardes Rosa. Una aportación buenísima al recetario mañoso, estas pechugas de pollo con esa salsa de cebolla y la guarnición que le has puesto te ha quedado estupenda y con un sabor extraordinario.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Es muy buena idea hacer las pechugas de pollo con salsa de cebolla así no quedan tan secas, la cebolla le da mucha melosidad y es un sabor que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla Rosa, menudo colorcito que han cogido las pechugas, además que se ven muy jugosas, me encanta porque lo mío con la cebolla es pasión, me chifla
ResponderEliminarBesotes reina
Vengo con el tupper tamaño familiar vacío que estas pechugas prometen y me vienen genial para ir rebajando un poco
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, yo también me quedo de vecina ,que aquí hay mucho que rascar :D
Besos
Rosa, una receta sana y deliciosa, me encanta esa salsa te ha quedado para mojar pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna receta bien sana y rica y el acompañamiento también delicioso.
ResponderEliminarBesos.