miércoles, 9 de mayo de 2012

Aliño de caballa con papitas nuevas

Ahora que estamos de temporada de caballas hay que aprovechar para hacerlas de todas las maneras posibles.
Lo primero en conserva, pero tambien fritas, en adobo, en escabeche, a la plancha, con mayonesa y de esta forma.
Me encantan así cuando empiezan los dias buenos.
Estas son pequeñitas de las que se compran para freir enteras, he hecho 1 kg y la elaboración no puede ser más facil.

Ingredientes
1 Kg. de caballitas pequeñas
1/2 cebolla
Pimienta negra en grano
Laurel
1/2 Kg. de patatitas nuevas
2 Tomate de ensalada
1 cebolla dulce grande
1 pimiento verde (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Sal
Limpiar las caballitas de tripas y quirtar la cabeza, lavarlas al chorro con agua bien fria para desangrarlas bien y ponerlas en un cazo amplio cubiertas de agua con media cebolla, 6-8 pimientas negras y 2 hojas de laurel.

Poner a fuego lento y dejar que se cuezan, cuando cambien de color apagar el fuego y taparlas dejando que se enfrien dentro del líquido.

Cuendo esten templadas las limpiamos de pieles y espinas y las metemos en aceite de oliva, a partir de aqui, cuando queramos comerlas solo hay que aliñarlas como se prefieran.

A mi me encantan con tomate, cebolla y pimiento verde, pero en esta oasión y como ya se encuentran esas patatitas frescas que son del tamaño de nueces,  las puse a cocer junto  con las caballas y se las añadi tambien.
El resultado, papas aliñás con todo el sabor de las caballas, buenisimas para llevartelas si sales al campo o a la playa o como en mi caso un dia de cena como plato unico y las que sobraron de guarnición.
De cualquier manera riquisimas