jueves, 2 de febrero de 2012

Rabo de toro estofado

Aunque es bastante difícil conseguir rabo de toro, esta receta se puede hacer perfectamente con la típica cola de ternera y la verdad es que aunque el sabor es bastante menos pronunciado, también sale muy rica y suele ser una carne más tierna y suave, para quien no les guste la carne con mucho sabor, pero la verdad es que no hay color entre una cosa y otra
 
Ingredientes
1 rabo de toro troceado ó en su defecto de ternera.
1 cebolla
 1 pimiento verde
 1 hoja de laurel
 3 ó 4 dientes de ajos
 3 zanahorias enteras
2 patatas y perejil picadito
1 pastilla de caldo de carne 
Sal, pimienta, tomillo o romero,
Aceite de oliva
Pimentón dulce
 Vino blanco.

Rehogar en una cucharada de aceite los ajos enteros y pelados, la cebolla troceada, las hierbas y el pimientocortado a trozos.
Después rehogar la cola de toro hasta que esté dorada.
Poner también las zanahorias enteras y peladas.
Añadir el pimentón (1 crdta,), la pastilla de caldo de carne  y el vino blanco hasta casi cubrir.
Cerrar la olla y poner al dos durante unos 3/4 de hora a fuego medio
Abrir la olla y pasar los trozos de cola y las zanahorias a otra olla y triturar todo el caldo y las verduras harta que esté muy finito, Pasar por un colador sobre los trozos de cola y las zanahorias que habremos troceado.
Dejar que hierva todo junto a fuego suave hasta que veamos que la salsa se queda bien trabadita pero con cuidado de que no se deshagan los trozos de cola.
Mientras tanto freiremos unas patatas a cascos y emplatamos 2 ó 3 trozos por persona con unas patatitas fritas todo regado con la salsa y espolvoreado con perejil picadito..
Servir bien caliente. Si se prefiere se puede hacer con las patatas guisadas a la vez que las zanahorias