miércoles, 11 de abril de 2012

Ternera y setas con tomate y huevo escalfado


Nuevo plato de aprovechamiento y nueva recomendación.
Iba a hacer unos filetes a la plancha con las setas de guarnición, pero me había sobrado algo de sofrito de tomate y no me gusta mucho guardarlo, termina poniéndose malo y en la basura.
La opción era el consabido plato combinado de filete con  huevo frito y tomate, así que intente hacer algo nuevo y como era para el almuerzo tenia que ser completo pero más ligero que una liebre.
Esto es lo que salio y no será la única vez que lo comamos, estaba buenisimo
C omo siempre se pueden cambiar los ingredientes,cambiar  los filetes de ternera por  pollo o pavo o cerdo según nuestras preferencias y en vez de setas, poner zanahorias, patatas o lo que más nos guste, esta conbinación es muy rica y casi sin calorías. Yo pienso repetirla muchas veces.


Ingredientes para dos personas
  • 2 filetes de ternera grandes
  • Unas setas
  • 2  huevos
  • 1 hoja de laurel
  • Vino blanco 
  • 1/2 lata de sofrito de tomate
  • orégano
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo de carne.
Lo primero que hay que hacer es poner los filetes en la olla a presión con un poco de vino blanco y la pastilla de  caldo de carne y dejarlos hervir durante 10 minutos para que se pongan tiernos. Una vez que tengamos ese paso se trocean los filetes y se ponen en una cazuela con el jugo que haya quedado colado y se le añade el sofrito y las setas troceadas, se salpimenta y se le espolvorea con el orégano.
Se tapa y se deja hervir unos 10 minutos hasta que la salsa quede espesita. Abrir dos huecos en el tomate y poner dos huevos, tapar la cazuela y dejar que se hagan. Deben quedar blancos pero escalfados no cocidos. Emplatar el huevo con cuidado y alrededor la carne con las setas.