Una forma de empezar la semana sin complicaciones, se pueden tener hechos e ir sacando cuando hagan falta, en esta ocasión par el lunes, pero son ideales para tener el fin de semana y no tener que estar pendientes de la comida con tantas idas y venidas.
Calientes una delicia, pero fríos no se quedan atrás.
Fáciles de hacer y fáciles de comer, no se puede pedir más de unos humildes jamoncitos de pollo.
Ingredientes para 4 personas
1 Kg. de jamoncitos de pollo
1/2 cabeza de ajos
1 rama de tomillo fresco
1 pastilla de caldo de pollo
1/2 litro de vino blanco
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
Empezamos lavando y secando los jamoncitos de pollo, los ponemos en la olla a presión con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Salpimentamos, laminamos los ajos y los ponemos junto a ellos, espolvoreamos la pastilla de caldo de pollo por encima y añadimos la rama de tomillo
Cubrimos con el vino blanco, revolvemos y cerramos la olla poniéndola a fuego fuerte hasta que pite, una vez que lo haga bajamos el fuego y dejamos 15 minutos.
Una vez que haya pasado ese tiempo, apagamos el fuego, dejamos que se descomprima sola y abrimos.
Esto es lo que nos encontraremos:
Unos jamoncitos de pollo, tiernos y aromáticos y sin despeinarnos ni nada !!!!
Emplatamos 3 por persona y los acompañamos de tomate fresco con sal o patatas fritas
En esta ocasion los hemos comido con tomate aliñado con sal y tomillo
Os apetecen ?
Buen provecho
;-)
Una pinta estupenda, Rosa. Me apunto la receta, que yo también soy muy fan del tomillo, y de las recetas fáciles que ayudan en el día a día! Un beso!
ResponderEliminar¿Y para qué pedir más si están riquísimos? Qué color tan apetecible! Besiños.
ResponderEliminarEs una receta ideal para hacerla con anticipación porque seguro que gana en sabor.
ResponderEliminarBesos.
Que rico colorcito, rico, rico!
ResponderEliminarbs
Buenas tardes Rosa. Espectaculares como te han quedado estos muslitos de pollo, con esa salsita y un buen trozo de pan te dejo el plato bien limpito.
ResponderEliminarUn beso Paco
Rosa, yo me llevo el plato entero. todo para mi.
ResponderEliminarHumildes? Serán humildes pero exquisito, el aroma a tomillo debe quedar estupendo en la receta y no digo del sabor. Un beso
ResponderEliminarMe apetece un montón estos jamoncitos!!! Se ven de un rico, y con esa salsita, me parece que no pararía de mojar pan, hasta acaba con la salsa y con el pan.
ResponderEliminarBesos
Unos muslitos al ajillo muy sabrosos!
ResponderEliminarBesosss Rosa
Uummmmmmmmmm que ricura de buena gana me comia un platito ahora mismo con lo que me gusta el pollo,te ha quedado divinisimooooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ufff Rosa ¡cómo debe oler ésto y cómo debe saber!!!!.. y esa salsita.. madre mía!!! para comerse una barra de pan entera.
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Tienen que estar riquísimos, para mojar pan. Un abrazo, Clara.
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