Una vez que hayamos sacado los filetes, ponemos un cazo con la mitad de agua y la mitad de vino blanco, los cartílagos y unas hebras de azafrán, yo también le puse una pastilla de caldo de pescado, sal y pimienta blanca.
Dejamos que cueza probando hasta que esté a nuestro gusto y colamos todo lo del cazo.
Separamos la poca carne que se haya quedado en los cartílagos, aunque para ser tan pequeña salio todo esto
Una vez que estemos seguros de que no queda nada de raspas en la carne la volvemos a incorporar al caldo y lo batimos hasta que consigamos una crema.
Volvemos a colar apretando bien para sacar todo el jugo del pescado y dejamos que hierva el caldo hasta que tenga la consistencia deseada. Podemos espesarla un poco con harina de maíz o con espesante exprés.
Los filetitos que hayan salido los hacemos a la plancha salpimentados y en una gota de aceite de oliva virgen extra.
Emplatamos la crema bien caliente y encima ponemos los filetitos de raya a la plancha
Adornamos con perejil fresco
Y a comer !!!! Habéis visto que fácil y que resultón el plato? Estaba buenísimo y más de dieta imposible.
Buen provecho
;-)
Siento no poder entrar a veros más a menudo, pero entre la operación de mi marido y ahora que mi hermana se ha roto una cadera, me paso toda la vida con un trajín de hospitales que no paro.
Espero que todo termine pronto y bien y pueda volver a ver todas las cosas ricas que hacéis. Un besitos ♥
Me parece una delicia, mi madre la cocinaba como tu de rica querida Rosa y no quedaba ni las migas.Besossss
ResponderEliminarEspero que tu marido ya esté recuperado y ánimo para tu hermana y sobre todo mucha paciencia.
ResponderEliminarMe encanta la raya simplemente frita con sus cartílagos o en guiso con patatas, con esa cremita de azafrán tiene que gustarme también.
Besos.
Rosa ante todo ¡mucho ánimo! Cuando tu marido esté recuperado de la operación y tu hermana esté bien de la cadera ¡te estaremos esperando con los brazos abiertos! Las temporadas en el hospital se hacen eternas, pero seguro que tú sabes alegrarles los días, y cuando menos esperen ya habrán pasado todo.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, una delicia, como todo lo que tú haces. ¡Te vas a tener que poner a dieta más veces para traernos estos platos tan sanos y sabrosos!
¡Besos y feliz y dulce fin de semana!
¡Que poco pescado entra en mi casa y la rabia que me da!!!.
ResponderEliminarHija aquí somos carnívoros que no veas aunque a mí me encanta el pescado.
ASí que me muero de envidieta cada vez que veo estos pescadicos tan ricos que nos enseñas y que además tienen una pinta de frescos, frescos que no veas!.
Chiki, tu tranquila. ¡Si nosotras estamos por la red todos los días!.
Por aquí seguiremos atentas a tus recetas así que dale muchos a esos enfermicos y tú cuídate porque como caigas tú...
Besicos.
Para mi no hay mejor especie en cocina que el azafrán y eso me lo inculcó mi madre. Por eso digo que este plato es de sobresaliente.
ResponderEliminarUn pescado estupendo pero siempre la hago al pimentón. me parece que la has prepara de una manera que queda deliciosa con una buena salsa. me la apunto para probarla que seguro me encantará!! Besos
ResponderEliminarNo es común que todo el mundo tenga a mano una raya, así que te pediría que un día lo dediques a mostrarnos cómo la preparas hasta que está lista para comenzar a cocinarla. Creo que saldría una entrada muy interesante.
ResponderEliminarBesos Rosa
A mi me gusta mucho la raya pero aquí no viene hace ya mucho tiempo. Espero algún día poderla guisar.
ResponderEliminarY no te preocupes si no puedes visitarnos aquí estamos siempre a tu disposición.
Que todo vaya bien
Que lujazo de receta, tan fácil y lo rica que tiene que estar! Que tal va tu Pedriyo?Espero que mejor,Bss
ResponderEliminarMadre mía que rica con esa salsita esta para comerte media barra mojando el pan en ella, esta genial
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