El otro día me levanté con ganas de pulpo, me fuí al mercado y cual no fué mi sorpresa cuando vi que tenían pulpitos, me encantan pero a Sevilla llegan de Pascuas a Ramos, no hay donde comprarlos casi nunca, así que me traje 3 kilos porque la verdad es que se quedan en nada y entran sin sentir.
Mientras venia para casa pensaba en como hacerlos, guisados, fritos, a la plancha, como? no me decidía y llegué a la cocina llena de dudas, tienen tantas formas de poder comerlos que no sabia muy bien como, pero al vaciar la bolsa en el fregadero y verlos, lo tuve clarísimo, cocidos con las patatas y un poco de pimentón, nada más, por lo menos los primeros, porque los más grandecitos aproximadamente la mitad los he congelado.
En fin que nos pusimos como el quico de pulpitos, pero no importa, más ligeros no podían estar cocinados y más ricos tampoco.
Ingredientes para dos personas
1 kg. de pulpitos
4 patatas
2 tomates de ensalada
Pimentón picante
Sal
Poner una olla grande con agua y sal y llevarla a ebullición.
Meter las patatas bien limpias y cepilladas dentro
Lavar muy bien los pulpitos y cocerlos asustándolos tres veces antes de dejarlos dentro de la olla.
Una vez que los tengamos dentro todos dejar que se cuezan, tardan lo que tarden las patatas porque al ser tan pequeñitos son muy tiernos.
Una vez que comprobemos que están, dejar que se atemperen dentro de la olla y del agua de cocción.
Lavar y pelar un tomate de ensalada y cortarlo a gajos. Rodear el plato con los trozos de tomates fríos y dentro poner las rodajas de patata caliente y los pulpitos encima.
Espolvorear el conjunto con sal gorda y pimentón picante ó dulce, como se prefiera.
Y regarlo todo con aceite de oliva virgen extra crudo.
Solo queda comer, la mezcla de frío caliente no puede ser más buena y potencia un montón los sabores.
Es fácil verdad?
Buen provecho
Parece fácil, Rosa... Habrá que intentarlo.
ResponderEliminarLos pulpos del Mar Argentino son más duros, hay que cocinar las papas aparte.
Hola Mario,gracias por tu comentario, no conozco esos pulpos pero lo que si debes hacer es cocer las papas en el agua del pulpo, le dá un sabor único.Bss
EliminarQue bueno el pulpo en cualquiera de sus versiones, en casa nos encanta a todos menos al mayor...si vieras como se lo come Triana...!!! Asi que nos tienes que invitar...Eaaaa!!!
ResponderEliminarBesos
Están buenísimos, pero es verdad que se quedan en nada, yo calculo muy mal la cantidad a comprar por culpa de eso...
ResponderEliminarCon pulpitos no lo he probado, pero se ve tan rico y tierno que se apetece.
ResponderEliminarBesos.
Muy buenos, pero llevas razón por Sevilla es una suerte encontrarlos.Besitos.
ResponderEliminarqué ricos son los pulpos, me encantan
ResponderEliminarbs
Ay, es que los pulpitos, dan mucho de si, y estan muy buenos como los has puesto.
ResponderEliminarlos pulpines no los he probado fijate tu... siempre lo hago con el pulpo pulpo ains q rico. Besos
ResponderEliminarBuenas tardes Rosa. Que ricos pulpitos a la gallega que has preparado, te han quedado impresionantes y en ensalada seguro que son un vicio. Con tu permiso me quedo con tu receta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Rosaaaa!!! Este plato es lo más de lo más, mi suegra era Gallega, esto lo bordaba. UN BESO!!!
ResponderEliminarEste plato me ha encantado!!
ResponderEliminarQue original y que bueeeno :D
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Que bueno, este plato me viene a mi perfecto para dieta también, lo voy a probar ya!
ResponderEliminarTe puedes creer que yo aqui no he visto aun lis pulpitos asi que no los he catado aun.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo ademas de estar de vicio si los ve mi hijo me pide pulpo yaaa.
Las quesadillas fantasticas y rucas ricas como las galletas to y to esta que se sale.
Bicos mil wapa.
yo siempre hago estos pulpitos chiquitos a la plancha , pero tu receta me ha encantando,
ResponderEliminarPásate por mi blog a recoger el premio que he dejado.
Un beso.
Madre mía.... yo no podría parar de comerlos, ¡qué cosa más riquísima!... Además, la preparación a la gallega es la que más me gusta en el pulpo.
ResponderEliminarAquí tampoco suelo ver pulpos pequeñitos, sólo grandes.
Un besote.
que ricossssss¡¡¡¡ me hace gracia lo de asustarlos...que andaluza eres mi arma¡¡ Luisa
ResponderEliminarRosa, ¿3 kilos? Pues la próxima vez espero que no se te olvide invitarme porque te ha quedado con una pinta divina jejeje. Besicos.
ResponderEliminarEspectacular!!!! que ricos tienen que estar. Yo nunca los he visto por aquí en las pescaderías, en cuanto los vea los pillo.
ResponderEliminarBss
Que rico plato, asi que me lo llevo, bssssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarQue cosa mas rica de receta...
ResponderEliminarCreo que he tenido mucha suerte el dar con tu cocina, y desde este momento, aqui me quedo siguiendo tus pasos.
Besos
DELICIOSO PULPITO.BESOS
ResponderEliminarque aperitivo más rico me encanta saluditos!!!!!!!
ResponderEliminar¡Qué ricos! Y con ensalada, sanísimos. Besazos.
ResponderEliminarPues en ensalada no los he probado... Tienen que estar buenisimos!
ResponderEliminarHola amiga.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
He estado viendo tus galletas enrejadas, y me han gusrado.E s verdad que son unpoco entretenidas, pero te puedo asegurar que una vez cogido eltruco, se hacen en un plis, plas.
Besitos
Hola Rosa: Gracias por pasar a visitarme tan rápido, acabo de volver de las vacaciones y recién me estoy poniendo al día con el blog y con las visitas a las cocinas amigas :)
ResponderEliminarTus pulpitos tienen un aspecto fantástico. Ayyyyy... como me gustaria haberlos catado ;)
te dejo un abrazo y que pases un lindo fin de semana
Ummmm, pulpo, que ricos madreeeee, como me gustan y así cocinados tan fáciles, deben estar de muerte. Besos
ResponderEliminarSon una delicia Rosa te das cuennnn, jeje de lo que encojen los condenados, jeje excelente receta es muy sabrosa.
ResponderEliminarEsta receta si me la llevo ummmmmmmmm que rico, cuando puedas te pasas por mi blog tengo una cosita para ti bst reina
ResponderEliminarAYYYY ROSA , QUÉ ME MUERO DE LA ENVIDIA NEGRA, SABRÁS QUE AQUÍ EL PULPO Y MÁS ESTOS PULPITOS SON UN LUJO ASIÁTICO Y MUY DIFÍCIL DE CONSEGUIR. VOY A FIJARME LA PRÓXIMA VEZ QUE VAYA AL SUPERMERCADO, POR QUE LA VERDAD QUE YA NI LOS BUSCO, PERO CÓMO ME GUSTAN. LOS TUYOS ESTÁN DE DIEZ, ASÍ PRECISAMENTE ME LOS COMERÍA YO. BESITOS
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