martes, 23 de agosto de 2011

Ternera con champiñones y pisto al orégano

Ingredientes

2 personas

  • 300 g. de carne de ternera de guiso 
  • 1 bote de sofrito de tomate y verduras
  • 1 lata de champiñones pequeñitos
  • orégano
  • 1 hoja de laurel  
  • 1 pastilla de caldo de carne 8opcional) 
  • salsa de soja
  • 1 zanahoria 
  • aceite de oliva
  •  Pimienta negra
  • vino blanco
Cortar la carne a dados regulares y lavar bién la carne, secarla.
Poner una gota de aceite de oliva en una cazuela y rehogar la carne añadiendo la pastilla de caldo de carne desmenuzada y la salsa de soja. Poner pimienta molida negra.
Añadir el vino y dejar hervirr un ratito a fuego lento hasta que la carne se ablande un poco.
Poner la zanahoria pelada y cortada en medias lunas y mezclar
Añadir el sofrito de tomates y verduras y revolver con cuidado.
Dejar que hierva un poco e incorporar los champiñones enjuagados y escurridos y volver a mezclarlo todo.
Espolvorear generosamente con el orégano, revolverlo todo bién y poner la tapa a la cazuela.
Dejar que se haga muy lentamente cuidando que no se agarre el tomate hasta que la carne esté tiernita. Servir bien caliente. Mucho mejor de un día para otro.

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