sábado, 13 de octubre de 2012

Pulpitos al Triki-triki



Esta receta es típica en Huelva, pero allí lo hacen con chocos por supuesto, hace muchos años que la probamos en el bar que la crearon, se llama Pepe de la Rosa y tienen una variedad de tapas increíbles, probamos esta por el nombre pero recuerdo como si fuera ayer el sabor que tenia y el otro día visitando vuestros Blog me encontré con la receta en el Blog de Tesva
http://lascosasdeantesva.blogspot.com.es/2012/09/chocos-al-triki-triki.htm, os aconsejo que lo visitéis si queréis ver la receta con chocos y todo lo que tiene, la mía está hecha con unos pulpitos que había comprado un día que tuve la suerte de encontrarlos y congele para varias recetas, así que aprovechando probé con el Triki-triki y la verdad es que están igual de buenos si no más, me encantaron,  la próxima vez lo voy a hacer con chipirones, por ir probando
Os dejo la receta tal y como la he hecho y si queréis ver la original solo tenéis que meter el nombre del bar en San Google o pinchar en el enlace y hay un vídeo de la cocina en directo.

Ingredientes para dos personas
6 pulpitos
3 dientes de ajo
1 puñado de perejil fresco
1 bote de tomate frito
Vinagre de vino blanco
aceite de oliva

Lo primero evidentemente es cocer los pulpitos , porque a diferencia del choco estos son duros y correosos.
Asustarlos tres veces en agua hirviendo con laurel y sal
 Los vamos haciendo con todos y los dejamos hervir hasta que comprobemos que están bien tiernecitos
Una vez que estén hechos los pasamos a otra cazuela con una gota de aceite de oliva y los rehogamos un poco
 Aparte hacemos un majado con sal, los ajos y el perejil fresco, una vez que esté le añadimos un chorrito de vinagre.
 Añadimos el tomate frito
 Y la majada
 Y solo queda mezclar y dejar un ratito para que los sabores se vayan conociendo un poquito y todo quede bien empapuchadito
 Emplatar 3 pulpitos por comensal acompañados de unas patatas fritas y zanahoria cruda
 O una ensalada mixta con rabanitos
 No se como me gusta más con las patatas
 O con la ensalada, bueno de cualquier modo para chuparse los dedos

De un dia para otro mejor que mejor.

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