lunes, 21 de enero de 2013

Corona de costllas asadas con manzana caramelizada

Que receta!!! original, vistosa, rica, barata y se hace casi sola, se puede pedir más?
Esta vez si que no hay excusa, la vi en la tele y me encantó.
Tenia un costillar de cerdo en el congelador así que en cuanto termino el programa me fuí de sacarla y aquí está, he aprovechado algunos de los prductos que me habían mandado para hacerla y así el tuneo es mio, como siempre, la guarnición es también cosecha propia y ha quedado de lo más rica.
Ingredientes para 4 personas
1 costillar de cerdo limpio de grasa
1 patata nueva gorda
2 Manzana
1 cucharada de azúcar moreno
1 sobre de Especias Ariosto
1 chorrito de aceite de oliva Basilippo
1 cucharada de espesante instantáneo

Lo primero que haremos es limpiar todo lo que podamos de grasa el costillar, siempre queda la que esta por medio, pero esa después se derrite en el horno.
Ponemos una patata limpia y grande en el centro y atamos con hilo de cocina bien fuerte, tengo que deciros que la receta original lleva la patata cruda, pero que sale mucho mejor con la patata a medio cocer, si no corremos el riesgo de que la patata quede dura.
Regamos la carne y la patata con un chorrito de aceite de oliva.
 Yo lo he hecho con el que me mandaron de  Basilippo      
Espolvorear con especias, en mi caso con las que mandaron para patatas, aún no las había probado y están de escandalo.
Dejamos macerar la carne una horita en el frígo para que se conozcan un poquito los sabores tapado con aluminio
La llevamos al horno precalentado a 180º durante  1 hora
                                 Mientras en una sartén ponemos el azúcar moreno bien extendido.
Y las rodajas de manzana descorazonada y a rodajas gorditas.
Mientras se van caramelizando, una vez que hemos sacado la carne del horno, ponemos el jugo que haya soltado en un cazo, lo desgrasamos y lo ponemos al fuego.
Con una cucharada de espesante instantáneo o harina de maíz, lo espesamos un poquito y reservamos.
Quitamos la cuerdecita y cortamos las porciones cogiendo también la porción de patata correspondiente.
Se cortaba como mantequilla de tierna que quedó.
Veis que corte más bueno?, con ese tiempo queda la carne al punto, pero a quien le guste más hecha pues o tiene fácil, un ratito más y listo.
Emplatamos la costilla con la porción de patata y 3 rodajas de manzana.
Y regamos la carne con un poco del jugo de la misma.
Os dejo con los enlaces y las recetas que ya había hecho con estos productos
Buen provecho

 http://www.basilippo.com/




INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado