lunes, 22 de agosto de 2011

Guisantes con jamón, hierbabuena y huevo escalfado

Ingredientes

2 personas

  • 1/2 kg. de guisantes frescos
  • jamón en taquitos
  • hierbabuena
  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pollo 
  • pimienta negra
  • vinagre
Cocer los guisantes desgranados en agua con la pastilla de caldo de pollo, hasta que estén al dente. Cuando estén sacar del caldo y reservar este.


En una sartén con una gota de aceite rehogar la cebolla y el ajo  muy picaditos hasta que estén transparentes y en ese punto añadir los taquitos de jamón, sofreir y poner los guisantes escurridos. Dar unas vueltas y añadir un cacillo del caldo de haberlos hervido y una gota de vino blanco. Incorporar una rama de hierbabuena y pimienta negra recién molida y dejar que se haga todo junto. 
Mientras en una cazo con el caldo restante, añadiéndole un chorrito de vinagre de vino blanco escalfar los huevos. 
Emplatar los guisantes bien calientes con el huevo encima.

Espinacas con huevos de codorniz




Ingredientes
2 personas


1 paquete de 1/2 kg de espinacas congeladas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
pimentón dulce
1 guindilla
1 pastilla de caldo de verduras

Cocer las espinacas en agua hirviendo con sal y ponerlas a escurrir en un colador de maya fina, recoger un poco del caldo que suelten.

En una sartén con un poco de aceite, poner  un ajito y 1/2 cebolla en juliana y rehogar junto con la guindilla
Dejar que la cebolla y el ajo cojan un poco de color.
Poner las espinacas escurridas en la sartén
Rehogarlo todo junto para integrar bién el conjunto
Espolvorear la pastilla de caldo encima y revolver
Dejar que todo se haga junto a fuego medio, añadiendo un poco del caldo que habiamos reservado. Rectificar de sal.

Emplatar las espinacas poniendolas en un aro y un par de huevitos de codorniz encima de ellas. regar con la salsita.



Sardinas asadas aliñadas

Ingredientes

  • 1 kg. Sardinas
  • 1 unidad tomate
  • 1 unidad cebolla
  • 1 pastilla Esencias Gallina Blanca de Ajo y Perejil.
  •  aceite de oliva, vinagre y sal
Asar las sadinas espolvoreadas de la pastilla de Esencias Gallina Blanca de Ajo y Perejil. Cuando estén templadas limpiarlas de todas las escamas y acomodarlas en un plato alternandolas con tomate en rodajas y la cebolla en juliana en el centro. Hacer un batido con el aceite, el vinagre y una pizca de sal (ya llevan el Avecrem) y regar las sardinas con él. Servir frias o templadas, de las dos maneras están riquisimas.

Pisto

Ingredientes
- 1 unidad Cebolla
- 1 de cada pimento verde y rojo
- 1 zanahoria
- 1/4 kg calabaza
- 1 calabacín
- 1 bote Tomate Frito Gallina Blanca
- aceite de oliva, sal
- unas hojas hierbabuena
- 1 pastilla de caldo de pollo

Preparación paso a paso
Cortar todas las verduras en cuadraditos y rehogar por este orden: cebolla, pimientos, zanahoria, calabaza y por
último el calabacín, salpimentar y añadir la pastilla de  caldo de pollo. Dejar cocer hasta que todo esté al
dente.
Añadir el sofrito y dejar hacer todo junto durante 5 minutos a fuego medio. A ultima hora poner unas ramitas de
hierbabuena. Servir caliente como plato único o como acompañamiento para carnes, pescados o huevos.

Costillas de cerdo a la cerveza y a las finas hierbas

Ingredientes

  • 1 kg. de costillas de cerdo troceadas
  • 1 ccebolla
  • finas hierbas
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 lata de cerveza
  • pimienta negra
  • 1 guindilla
  • 8 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • harina  de maiz
Limpiar y trocear las costillas en trozos regulares.
 
Chafar los ajos y pelarlos.
 
Rehogar los ajos enteros y pelados y la cebolla en juiana, en un poco de aceite
Poner las costillas en la cazuela con la cebolla y los ajos y rehogar.
Añadir la pastilla  de caldo de pollo desmenuzada, salpientar y poner también la guindilla.
Poner las finas hierbas en abundancia.
Poner la lata de cerveza.
Dejar que se le vaya la espuma y añadir otra lata de agua.
Dejar que hierva a fuego fuerte y tapar la cazuela, bajar el fuego.
Cuando haya reducido rectificar de sal y espesar la salsa con un poco de harina de maiz.
Dejar que reduzca la salsa y servir bién caliente acompañadas de patatas fritas y un pimiento frito también.

Chanquetes fritos

Ingredientes

2 personas

  • 1/4 de chanquetes, sal, 2 huevos, pimientos morrones asados
  • cebolla fresca harina y  aceite de oliva.
    Poner los chanquetes en agua muy fría y dentro del frigorífico por espacio de 1 hora por lo menos. A partir de ahí escurrirlos y secarlos muy bien, salarlos y pasarlos por harina y por un cernidor para quitarle el exceso de harinay se queden muy sueltos. Freírlos en aceite muy caliente, solo el tiempo de que se pongan doraditos, ponerlos a escurrir encima de papel de cocina y servirlos acompañados de un huevo frito y una ensalada de pimientos asados. 
    También se pueden servir con un tomate fresquito aliñado con sal gorda.

Pucherito de dieta

Ingredientes

2 personas

  • 1 bote o 200 g. garbanzos
  • 2 ltros caldo de pollo(puede ser de brik preparado)
  • 1 muslo de pollo
  • un trocito de jarrete de ternera
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • hierbabuena
  • fideos 
 Poner en una olla 2 litros de caldo de pollo y ponerlo a calentar, ir añadiendo el muslo de pollo sin piel ni restos de grasa, el jarrete, la patata y la zanahoria. Cuando esté hirviendo se le añaden los garbanzos previamente remojados o si se prefiere de bote cocidos (se ahorra bastante tiempo). Se deja hervir a fuego medio hasta que todo esté tierno. Rectificar de sal si hiciera falta.
Cuando esté todo el conjunto hecho se le añaden los fideos y se dejan hirviendo 5 minutos más. Se sirve en un plato hondo todo junto repartido en el plato y se le pone una ramita de hierbabuena.

Tostadita crujiente

Ingredientes

  • 4 tostadita de pan de bollo
  • bacon ahumado a tiritas
  • 4 huevos de codorniz
  • aceite de oliva
  • pimetón picante ó cúrcuma
  • sal maldon
En una sartén se pone una gota de aceite de oliva y se le añade una punta de pimentón picante ó cúrcuma según el gusto de cada uno, y antes de que se queme se pone la rebanada de pan las tiras de bacon y el huevo de codorniz y se deja tostar todo.
El pan y el bacon se va moviendo hasta que se ponga muy tostadito y el huevo con puntillitas.

Huevos con corazón

Ingredientes

2 personas

  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • jamón serrano
  • mayonesa light
  • palitos de surimi
  • 1 cartón ó cartulina
  • palitos de brocheta
  • pinzas de tender la ropa
  • papel de aluminio
  • aceite de oliva aromatizádo con ajo
Cortar una cartulina fuerte, mejor un cartón finito de la forma que se ve en la foto y forrarla con papel de aluminio, reservar.
Cocer los huevos hasta que estén hechos totalmente, deben quedar bién hechos.
Pelar  debajo del grifo de agua fría para no quemarnos pues tenemos que manipularlos mientras que estén calientes y secarlos bien con papel de cocina.
Poner los huevos en la barquita de cartón y atravesr esta con la brocheta de madera procurando apretar pero procurando que los huevos no se rompan, sujetarlos con las pinzas de la ropa por los laterales agarrando bien la brocheta y cubrirlos con más papel de alumnio para meterlos en el frigorifico mientras se enfrian bién.
Mientras que se enfrian, cortar las rebanadas de pan de molde en cuartos y poner una sartén con una gota de aceite aromatizádo con ajo y tostar bién el pan por ambos lados.
poner el jamón serrano encima.
Y encima los huevos loncheados que habrán quedado con forma de corazón.
Se pueden acompañar de infinidad de cosas, yo lo hice con unos palitos de surimi y mayonesa baja en calorias. Como entrante ó canapes haciendo más quedan estupendos y son muy fáciles de hacer.

Esta receta esta sacada y tuneada de un blog maraviloso que se llama Pequerecetas.

Papas con costillas de cerdo

Ingredientes

2 personas

  • 1 kg costillas de cerdo troceadas
  • 1/2 kg. patatas nuevas
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 c. pulpa de pimiento choricero
  • vino blanco
  • tomillo
  • laurel
  • 2 zanahorias
  • aceite de oliva
  • azafrán ó colorante alimentario  
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • pimienta negra recién molida
Poner en la olla a presión un poco de aceite de oliva y hacer un safrito con la cebolla, las dientes de ajo y el  pimiento verde todo troceado
añadir la cucharada de pulpa de pimiento choricero, en mi caso estaba congelada.
Dar vueltas hasta que esté todo bién incorporado
Luego poner el tonmate troceado y seguir sofriendo.
Incorporar el vino blannco y la pastilla de avecrén y dejar hervir hasta que se haya deshecho y el alcohol se haya evaporado.
Pasar todo lo que hay en la olla por la batidora y reservar.
En la olla a presión limpia se vuelve a poner una gota de aceitey la hoja de laurel y se calienta
Se salpimenta
Añadir las zanahorias cortadas a rodajitas más bién gruesas.
Se le pone el tomillo en abundancia y se sigue rehogando.
Poner la mezcla que hemos hecho con la batidora
Se cubre con agua justo hasta donde estén las costillas y se lleva a ebullición.
Mientras se pelan las papas y se lavan, luego se cortan chascandolas en trozos regulares.
Se incorporan las papas al guiso.
Se mezcla todo bién y se cierra la olla, poniendola al 2 y a fuego fuerte hasta que empiece a pitar, a partir de ahi contar 20-25 minútos a fuego medio-fuerte.
Retirar la olla y dejar descomprimir. Volver a poner al fuego fuerte destapada y dejar que se consuma casi todo el caldo que queda para que espese y se quede bién cremoso todo.
Servir en plato hondo y bién caliente, acompañar de una ensalada verde.Plato único y rico rico. Buen provecho

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