Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

miércoles, 21 de septiembre de 2011

Pollo en olla

Este pollo está tuneado de uno que comiamos en un bar que habia en la Alameda de Hercules aqui en Sevilla, era uno de los bares más cutre que he visto y además la clientela que entraba era de lo más variopinta, señoras que terminaban de trabajar toda la noche, hyppies trasnochados, indigentes y nosotros, porque una vez quitados todos los prejuicios se comia de muerte, el precio de risa y las raciones gigantes, la señora que cocinaba decian que habia sido una antigua madanme y por como guisaba tenia que tener conteta a las chicas y los clientes que pasaran por su casa. Hacia este pollo en salsa, otro con arroz y una carne con clavos y salsa de cebolla, que desde entonces está en mi mesa todas las Navidades, es sublime. A este pollo lo único que yo le he añadido es la guarnición, pero la forma de hacerlo todo en crudo es exactamente su receta. Vale la pena probarlo, lo prometo.

Ingredientes para dos personas:
2 muslos de pollo enteros
1/2 cabeza de ajos grande
sal y pimienta
1 clavillo
1 guindilla
1 pastilla de caldo de carne
vino blanco de cocina
Hierbas, opcional

Para la guarnición:
2 patatas grandecitas
Un bote ó bolsa de setas variadas
taquitos de jamón

Se ponen en la olla a presión los dos muslos de pollo limpios de grasas pero enteros y se le añaden los dientes de ajos pelados y fileteados y todos los demás ingredientes, yo tambien le puse una rama de tomillo y una hoja de laurel, pero es opcional, cubrir todo el conjunto con vino blanco y no añadir agua.
Una vez cubierto con el vino, cerrar la olla a presión y dejar que hierba por espacio de 15-20 minútos a fuego medio, contar el tiempo una vez que la olla empiece a pitar. 
Una vez que pase este tiempo abrir la olla y añadir las setas en juagadas y escurridas y los taquitos de jamón
Pelar dos patatas y vaciarlas con un sacabolas, con cuidado de no romperlas
y ponerlas tambien dentro de la olla
 Poner a cocer con la olla abierta cuidando que no se quede sin salsa  hasta que las patatas estén tiernas pero que no se vayan a romper.

 Emplatar un muslo de pollo por persona y rellenar una patata con las setas y los taquitos de jamón. Dejar hervir a fuego fuerte hasta que la salsa haya reducido y espesar si hiciera falta, yo lo hago con un espesante express de Maicena. Regar todo abundantemente con la sasita bien caliente.


Usa protector solar

Pez espada con ensalada de pimientos

Ingredientes
- 2 filetes de pez espada (puede ser congelado)
- zumo de limón
- perejil fresco picadito
- aceite de oliva
- 1 bote de pimientos morrones asados
- 1 cebolla fresca
- vinagre de Jerez
- sal y pimienta
- 1 pastilla de caldo de Pescado -30% de sal

Calentar una plancha y poner un poquito de aceite de oliva, dejar que se caliente bién y poner los filetes en ella para que se sellen bién.

Hacer un batido con el zumo de limón, un poco de  caldo de pescado -30% de sal y pimienta negra
recién molida, regar los filetes con él y dejar que se haga procurando que no se seque y quede jugoso.

Mientras tanto hacer una ensalada con las tiras de pimiento morrón, la cebolla en juliana, aceite, vinagre y sal.

Emplatar los filetes espolvoreados con el perejil recién picado y acompañarlos con la ensalada de pimientos. Regar con la salsita de limón que haya quedado.

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