lunes, 21 de noviembre de 2016

Solomillo ibérico a la Manzanilla


Solomillo al Whisky !!!!!! eso lo conoce todo el mundo y se encuentra en cualquier sitio !!!! 
 Pero y si lo hispanizamos, o mejor lo hacemos con aires andaluces y en vez de Whisky lo regamos con buena Manzanilla de Sanlucar o de la Palma del Condado?

Pues eso es justamente lo que yo he hecho y me gusta muchísimo más el resultado, porque lo ibérico y la manzanilla van de la mano en esta tierra y se complementan de una manera muy especial.


La receta como siempre muy fácil, pero como siempre el sabor de 10 !!!
Con productos así, no puede salir nada malo !!!


Ingredientes para 2 personas

1 Solomillo de cerdo ibérico pequeño
1 cabeza de ajos
1 limón
1 par de patatas cocidas
Manzanilla de Sanlucar o de La Palma del Condado
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra


Ponemos aceite de oliva virgen extra en una cazuela amplia o sartén y doramos los ajos con piel sin que se quemen, mientras limpiamos bien el solomillo de grasitas y del tendón para que no se encoja.
Lo cortamos en medallones gorditos.
Apartamos los ajos en un plato y doramos en ese aceite de oliva virgen extra la carne salpimentada.


Sacamos los medallones de solomillo y los reservamos al calor, mientras volvemos a poner los ajos en la cazuela y desglasamos con el zumo del limón (pequeño).

Añadimos la Manzanilla y dejamos que se evapore un poco el alcohol, metemos la carne dentro y dejamos que se haga todo junto unos 3-4 minutos. 
 

Cortamos las patatas cocidas y con piel en rodajas gordas.


Emplatamos poniendo una rodaja de solomillo encima de cada rodaja de patata.

(Si hace falta mientras emplatamos reducimos la salsa un poco a fuego fuerte 
para que espese)

Acompañamos de los ajos dorados y empapados y salseamos abundantemente.


Pinchamos con unos palillos para que no se desmonte y servimos bien calientes !!!


No olvidéis un buen pedazo de pan para mojar en la salsa !!!


Buen provecho

;-)


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