jueves, 3 de mayo de 2012

Lentejas con bacon y verduras

Supongo que nos quedarán cuatro días malos, pero hoy ha vuelto a salir lloviznando y no termina de abrir.
Ayer hice estas lentejas para mañana y sangre encebollada para hoy, pero viendo el día le pego el cambiazo y lo comemos al revés.
Están hechas solo con verduras y para darle un poquito de sabor extra el bacon muy crujiente y bien escurridito de la grasa.

Ingredientes para 2 personas
150 gr. de lentejas pardinas
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
2 zanahorias
1 patata
1 pastilla de caldo de pollo
2 lonchas de bacon ahumado
Pimentón dulce
Aceite de oliva

Se ponen las lentejas enjuagadas en una cazuela con agua fría, se lleva a ebullición, cuando estén hirviendo se escurren en un colador, se pasan por el chorro de agua  y se vuelven a poner en la cazuela cubiertas por agua limpia y fría, se ponen al fuego y se le incorporan todos los ingredientes.

Se ponen a cocer a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y se tapan bajando el fuego hasta que estén hechas.
Cuando veamos que las lentejas están tiernas, se sacan todas las verduras menos la patata y las zanahorias y se pasa por la batidora y luego por un colador para que pase todo muy fino.
Dar un hervor a fuego muy lento y con la cazuela abierta hasta que espese todo pero cuidando que no se peguen.

Cortamos el bacon ahumado a tiritas muy finas.
En una sartén sin nada de grasa, se pone las tiritas y se fríen en su propia grasa hasta que estén muy doraditas.
Emplatar las lentejas calentitas con las zanahorias y la patata a trozos y una montañita de bacon en medio al que previamente habremos puesto en un papel absorbente para que suelte toda la grasa que tenga..

Para comerlas, ponerle una cucharada de vinagre de Jeréz y mezclarlo todo. Están buenisimas y son súper ligeras

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado