lunes, 4 de mayo de 2015

Pollo con especias y limón


No se que me van a salir primero, si plumas, alas o espolones !!!!! 
Me temo que lo ultimo ya lo tengo, lo digo por la edad jajaja. En casa comemos pollo casi día si y día también, por lo tanto hay que agudizar la imaginación para que cada vez sepa de una forma especial. 

Este de hoy, a especias y a limón que era una locura.Cocinado con trozos de limón y especias que compre en la Casa de las Especias, calle José Gestoso. 

Esta es una calle muy tradicional de Sevilla y tiene una tienda preciosa que lleva 80 años ya abierta al publico, en la que cada vez que entro, me vuelvo loca comprando todas las mezclas  que puedo 

Son especiales para pollo y están compuestas por sal, pimentón, pimienta, romero, nuez moscada y mejorana, como veis son normales, pero si vosotros queréis, podéis hacer vuestra propia mezcla, de todas formas con esta combinación salió rico y muy aromático.


Ingredientes

1 pollo troceado
1 cebolla
2 dientes de ajo laminados gruesos
1 limón grande o dos pequeños
1 rama de tomillo
1 rama de romero
1 hoja de laureñ
1 cta. de Tabasco
2 ctas. de especias surtidas
1 puñadito de azafrán
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra

O primero que haremos es poner una cucharada de aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia y ponemos las hierbas para sacarles todo el sabor.

Después doramos el pollo troceado salpimentandolo y a continuación, ponemos los ajos y la cebolla y revolvemos todo el conjunto.

Cuando esté a medio hacer, ponemos los limones limpios, cortados a trozos y el vino blanco y dejamos que hierva un poquito.

En este punto añadimos las 2 cucharaditas de especias surtidas y el Tabasco y exprimimos los limones que estarán calientes y soltarán todo el jugo, pero dejamos dentro las pieles.

Incorporamos las hebras de azafrán, revolvemos y dejamos hacer tapado y a fuego medio-bajo durante una media hora.

Solo nos queda emplatarlo con una ensalada bien fresca para contrarrestar los sabores intensos de este pollo especiado 



En este caso la ensalada de brotes y rúcula con un poco de zanahoria.


Solo aptos para los que le gusten las sorpresas !!!!
El sabor de las especias y el limón es fuerte, pero os sorprenderá muy gratamente.



Buen provecho

;-)



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