Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

lunes, 4 de mayo de 2015

Pollo con especias y limón


No se que me van a salir primero, si plumas, alas o espolones !!!!! 
Me temo que lo ultimo ya lo tengo, lo digo por la edad jajaja. En casa comemos pollo casi día si y día también, por lo tanto hay que agudizar la imaginación para que cada vez sepa de una forma especial. 

Este de hoy, a especias y a limón que era una locura.Cocinado con trozos de limón y especias que compre en la Casa de las Especias, calle José Gestoso. 

Esta es una calle muy tradicional de Sevilla y tiene una tienda preciosa que lleva 80 años ya abierta al publico, en la que cada vez que entro, me vuelvo loca comprando todas las mezclas  que puedo 

Son especiales para pollo y están compuestas por sal, pimentón, pimienta, romero, nuez moscada y mejorana, como veis son normales, pero si vosotros queréis, podéis hacer vuestra propia mezcla, de todas formas con esta combinación salió rico y muy aromático.


Ingredientes

1 pollo troceado
1 cebolla
2 dientes de ajo laminados gruesos
1 limón grande o dos pequeños
1 rama de tomillo
1 rama de romero
1 hoja de laureñ
1 cta. de Tabasco
2 ctas. de especias surtidas
1 puñadito de azafrán
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra

O primero que haremos es poner una cucharada de aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia y ponemos las hierbas para sacarles todo el sabor.

Después doramos el pollo troceado salpimentandolo y a continuación, ponemos los ajos y la cebolla y revolvemos todo el conjunto.

Cuando esté a medio hacer, ponemos los limones limpios, cortados a trozos y el vino blanco y dejamos que hierva un poquito.

En este punto añadimos las 2 cucharaditas de especias surtidas y el Tabasco y exprimimos los limones que estarán calientes y soltarán todo el jugo, pero dejamos dentro las pieles.

Incorporamos las hebras de azafrán, revolvemos y dejamos hacer tapado y a fuego medio-bajo durante una media hora.

Solo nos queda emplatarlo con una ensalada bien fresca para contrarrestar los sabores intensos de este pollo especiado 



En este caso la ensalada de brotes y rúcula con un poco de zanahoria.


Solo aptos para los que le gusten las sorpresas !!!!
El sabor de las especias y el limón es fuerte, pero os sorprenderá muy gratamente.



Buen provecho

;-)



14 comentarios:

  1. Qué rico te ha quedado este pollo!! me encantan las especias que has utilizado y el toque de tabasco también me ha encantado, se ve un plato delicioso!! Besotes

    Elena

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  2. Ummmmmmmmmmm que rico el pollo en casa nos gusta mucho a veces tambien les digo que van a terminar saliendonos alas cuando me piden pollo jajaja de buena gana daba cuenta de un platito, te ha quedado divino.
    Bicos mil wapa.

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  3. Jajajaja, en casa también nos van a salir plumas, somos muy aficionados al pollo.
    Y, como el toquecito especiado nos gusta, me apunto esta receta tan rica.
    Un besote.

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  4. Cómo no va a estar bueno el pollo con todas esas especias que lleva y su punto picantito con el Tabasco, rico, rico.
    Besos.

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  5. Hola Rosa. Pero es que el pollo está rico de cualquier forma como se prepare y si además tu le das el toque de las especias, limón y un poco picante el resultado salta a la vista. Un plato delicioso y con mucho sabor que estoy seguro disfrutarán todos los que tengan la suerte de probarlo. Muy rico.
    Un abrazo.

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  6. Yo también compro mucho en la Casa de las Especias, Rosa, me encanta entrar allí y mirarlo todo y curiosear, cuantas cosas!! y olores!!!. En casa también pollo día si y si. Más cuenta nos traería criar avestruces y terminamos antes, que para el caso un poquito más de hervor y allá vá. Una pinta fenomenal y la salsa para mojar mucho.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  7. Pues este me lo tomaria yo encantada, sin importarme que me salgan plunas jejeje, te ha quedado espectacular querida amiga, y seguro que delicioso, un plato especial. Mil besicos cielo mio

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  8. ¡Pero si hasta llega ese buen olor hasta mi espacio!
    No dudo de que tiene que estar riquísimo con esa combinación de aromas y especias.
    La presentación te ha quedado fenomenal.
    Cariños y buena semana.
    kasioles

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  9. Buenas días Rosa. La carne de pollo en casa les encanta, sobre todo a mi hija la pequeña. Este plato que has preparado tu con esas especies y limón se ve maravilloso y el sabor tiene que ser buenísimo. La presentación no puede ser mejor.
    Un beso Paco

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  10. Me encanta el limón con el pollo, suaviza mucho lacarne. Se ve espectacular.
    bs

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  11. Ole Pollo con Limón y Especias !!!! Rosa en casa también nos encanta el pollo y te puedes creer que con limón creo no lo he probado !!!! Ha de estar de muerte con ese toque cítrico .... me llevo la receta y la direccion de la tienda de Especias que nos recomiendas ... que pena no estar cerca para pasarme mañana mismo !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  12. Jajajaja Rostia es que el pollo es muyy socorrido, y bueno lo que tu dices, lo podemos cocinar de mil maneras distintas. En casa también comemos mucho pollo y la verdad es que comerlo siempre del mismo modo aburre, así que hay que buscar distintas recetas para no caer en la monotonía !!!

    Seguro que tu plato estaba riquísimo

    Un beso grande y feliz finde

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  13. ¡Qué colores tan bonitos mi querida Rosa! Veo que no sólo limón, sino muchos sabores trae tu pollo, una delicia verdadera! me encantó. Besitos

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  14. ¡Qué colores tan bonitos mi querida Rosa! Veo que no sólo limón, sino muchos sabores trae tu pollo, una delicia verdadera! me encantó. Besitos

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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