miércoles, 6 de junio de 2012

Nidos de patatas con cebolla y huevo frito

En Sevilla hay una Ferretería de esas de toda la vida que se llama Bazar Victoria, está en una calle que tiene un nombre muy curioso, Entrecárceles se llama, aunque aquí para que la gente sepa donde está tienes que mandarlos a "La Cuesta  el Rosario"
Siiiii ya lo se,  no está bien escrito es del Rosario, pero es que aquí nos lo comemos "tó" incluso las letras y algunas veces las palabras enteras jajaja.
Bueno al grano, yo no puedo ir a esa tienda, cada vez que paso me tengo que obligar a no entrar, hay de todas las chorraditas  de cocina que os podáis imaginar y a mi lo único que me falta es vivir en un bajo para poner una tienda, tengo cacharros de cocina hasta en los dormitorios y no es coña, que es verdad.
Este de hacer los nidos también se me antojo allí y me lo traje, la de nidos que rompí hasta que me aburrí de el, pero un día lo volví a sacar y una vez que le has cogido el truco es genial y salen las patatas preciosa, ricas y crujiente, el plato no puede ser más lucido y la mezcla de las de toda la vida pero vestida de fiesta..
También podría haberlo hecho con dos coladores y tendría 15 euros más en el bolsillo pero no sería tan divertido.
Me gusta más estrenar artilugios de cocina que zapatos y ya es decir.
Os dejo la receta de unos huevos fritos con cebolla y patatas pero tuneadas a mi manera.

Ingredientes
2 patatas medianas
1 cebolla
2 huevos
2 cogollos de lechuga
2 tomates
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Salsa barbacoa picante
Pimienta negra
Pelar y cortar las patatas y las cebollas a juliana muy fina.
Poner primero en la freidora a fuego medio las patatas y cuando casi estén pochaditas incorporar la cebolla, terminar de hacer pero sin que llegue a dorarse.
Sacar de la freidora y poner en papel absorbente hasta que estén templadas ó frías para poder manipularlas.
Salarlas.
Utilizar un molde para hacer los nidos ó si no se dispone de él, dos coladores de distinto tamaño también pueden valer.
Meter el molde en la freidora para que coja temperatura y luego no se peguen los nidos.
Poner la mitad de la mezcla de patatas y cebollas repartidas por el molde y poner la parte de arriba bien encajada para que no se escapen y cojan la forma,freír en aceite bien caliente hasta que estén doradas y muy crujientes.
Sacar con cuidado de no quemarnos y de que no se rompan y ponerlos en un papel absorbente para que suelten el exceso de grasa, mientras más secos estén los nidos más crujientes, salar un poquito con sal gorda
Poner una gotita de aceite en una sartén y poner unos moldes de las formas que más nos gusten y cuajar los huevos a fuego lento,  quedarán como fritos. Escurrir muy bien y acomodarlos encima de los nidos, salpimentar.
Emplatar un nido por persona y acompañarlos con una ensalada ó como en mi caso con unos cogollos de lechuga y tomate fresco aliñados con sal, vinagre y un hilo de aceite de oliva virgen extra y salsa barbacoa  picante.

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