Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

miércoles, 6 de junio de 2012

Nidos de patatas con cebolla y huevo frito

En Sevilla hay una Ferretería de esas de toda la vida que se llama Bazar Victoria, está en una calle que tiene un nombre muy curioso, Entrecárceles se llama, aunque aquí para que la gente sepa donde está tienes que mandarlos a "La Cuesta  el Rosario"
Siiiii ya lo se,  no está bien escrito es del Rosario, pero es que aquí nos lo comemos "tó" incluso las letras y algunas veces las palabras enteras jajaja.
Bueno al grano, yo no puedo ir a esa tienda, cada vez que paso me tengo que obligar a no entrar, hay de todas las chorraditas  de cocina que os podáis imaginar y a mi lo único que me falta es vivir en un bajo para poner una tienda, tengo cacharros de cocina hasta en los dormitorios y no es coña, que es verdad.
Este de hacer los nidos también se me antojo allí y me lo traje, la de nidos que rompí hasta que me aburrí de el, pero un día lo volví a sacar y una vez que le has cogido el truco es genial y salen las patatas preciosa, ricas y crujiente, el plato no puede ser más lucido y la mezcla de las de toda la vida pero vestida de fiesta..
También podría haberlo hecho con dos coladores y tendría 15 euros más en el bolsillo pero no sería tan divertido.
Me gusta más estrenar artilugios de cocina que zapatos y ya es decir.
Os dejo la receta de unos huevos fritos con cebolla y patatas pero tuneadas a mi manera.

Ingredientes
2 patatas medianas
1 cebolla
2 huevos
2 cogollos de lechuga
2 tomates
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Salsa barbacoa picante
Pimienta negra
Pelar y cortar las patatas y las cebollas a juliana muy fina.
Poner primero en la freidora a fuego medio las patatas y cuando casi estén pochaditas incorporar la cebolla, terminar de hacer pero sin que llegue a dorarse.
Sacar de la freidora y poner en papel absorbente hasta que estén templadas ó frías para poder manipularlas.
Salarlas.
Utilizar un molde para hacer los nidos ó si no se dispone de él, dos coladores de distinto tamaño también pueden valer.
Meter el molde en la freidora para que coja temperatura y luego no se peguen los nidos.
Poner la mitad de la mezcla de patatas y cebollas repartidas por el molde y poner la parte de arriba bien encajada para que no se escapen y cojan la forma,freír en aceite bien caliente hasta que estén doradas y muy crujientes.
Sacar con cuidado de no quemarnos y de que no se rompan y ponerlos en un papel absorbente para que suelten el exceso de grasa, mientras más secos estén los nidos más crujientes, salar un poquito con sal gorda
Poner una gotita de aceite en una sartén y poner unos moldes de las formas que más nos gusten y cuajar los huevos a fuego lento,  quedarán como fritos. Escurrir muy bien y acomodarlos encima de los nidos, salpimentar.
Emplatar un nido por persona y acompañarlos con una ensalada ó como en mi caso con unos cogollos de lechuga y tomate fresco aliñados con sal, vinagre y un hilo de aceite de oliva virgen extra y salsa barbacoa  picante.

17 comentarios:

  1. A mi me gustan los nidos de patata, pero no me he decidio a prepararlos.
    Y te diré que yo también tengo muchísimos "cacharros"
    Abrazos.

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  2. Tu sigue comiéndote las letras, pero déjame a mi los nidos....Rosa que buena idea...!!!
    Besos

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  3. me gusta mucho esta idea tan sencilla y rica a la vez, me quedo de seguidora..te dejo el enlace de ,mi blog por si quieres visitarme, un beso..
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/02/spaguetis-en-salchichas-con-invitado.html

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  4. Con lo que me gusta a mí las patatas y el huevo frito y nunca los he hecho en forma de nido!!! A ver si los pruebo un día con tu técnica. besitos

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  5. Que bonita forma de vestir unos huevos fritos con patatas Rosa, me gusta, un beso

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  6. Rico, rico, rico.. y además queda bonito! :)

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  7. Que chulada Rosa, en cuanto vaya al centro me lo pillo, culo veo culo quiero,jajaja...a mí también me encanta el bazar victoria y es que tienen de tó....
    Bss

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  8. Buenas noches Rosa. De lujo como te han quedado esos nidos de patatas con huevo. Viendo tu receta haber quien dice que con unos ingredientes tan simples, no se puede preparar un plato tan original y exquisito.
    Un saludo Paco

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  9. Jajaja, yo soy igual, ¡que me gusta un cacharrito de cocina!. La mayoría suelo usarlos, aunque también tengo unos cuantos muertos de risa por ahí... ¡pero son tan chulos, que una no se puede resistir!.
    Los nidos te han quedado genial, una presentación preciosa.
    Y además, todo riquísimo.
    Besotes.

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  10. Qué presentación más bonita te ha quedado Rosa, una comida sencilla cómo cambia, jejeje, aunque a rica no le gana nadie la presentes como la presentes.
    Besos.

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  11. Rosa, me pasa como a ti ,tengo mil cacharitos , mi mujer ya mismo me echa...jejeje pero la verdad este de hacer nidos no lo conocía .
    Queda muy original y bonito...as que a buscarlo se ha dicho.....
    Besos Amiga
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  12. Y a mí Rosa y a mí...Prefiero las cosas de cocina a los zapatos ¿quién me lo iba a decir? Te quedaron magníficos, qué buena combinación, uno de mis platos favoritos y de media España!!!

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  13. OLEEE! OLEEEE!! QUE VIVAN LOS HUEVOS FRITOS
    YA ME DISTES LA IDEA PARA MAÑANA, TE HAN QUEDADO PA COMERSE UNO AHORA MISMO.....BSSST.

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  14. Qué rico!Yo los he hecho con 2 coladores un par de veces. Es una paquetería sólo para un día especial.
    Beso

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  15. Eso si que es bricomania y no lo de la tele....
    No obstante, no se que tienen los huevos fritos que a todo el mundo le encantan.

    Un abrazo

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  16. k buena idea me has dado, con estos nidos de patata, sorprenderé a mi familia, seguro..

    Muaks

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  17. Se ven muy ricos estos nidos de patata,no los he preparado nunca, a ver si te copio la receta y cualquier día los preparo.
    Que tengas un buen día.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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