jueves, 7 de junio de 2012

Flan ligero de plátano

Que coraje me da tirar comida de cualquier clase, a vosotros también, a que si? casi siempre hay esquinitas por el frigo y suelo aprovecharlas, pero con la fruta lo tenia más crudo porque yo soy un poco especialita con ella.
Solo de comer la fruta de otra forma que no sea fresca y a bocados como que no es comer fruta..., pero ahora como solo somos dos, por poca que compre siempre queda alguna que no se ve muy apetecible para comerla tal cual.
El otro día hice unos dados de manzana caramelizados que me sirvieron de guarnición de un magret de pato que estaban insuperables y esta vez lo que me ha pasado es que compre 2 Kg. de plátanos (para que tantos? estaban baratos jejeje) y claro con el calor que está haciendo, en seguida maduros y negros por fuera.
Como no está la cosa para tirar me metí por vuestros Blogs y empecé a buscar un postre con ellos y encontré varios riquísimos.
De todas formas yo nunca soy capaz de hacer una receta tal como la veo, la tuneo a mi manera y a ver que sale, todo lo que vi llevaba azúcar en cantidades industriales y yo no la tomo así que manos a la obra, la verdad es que tengo que decir que aunque a ojo no pudo salir más rico. 
De todas formas si os da a alguno por hacerlo como yo, cuidado con el edulcorante, endulza más que el azúcar y hay que tener cuidado.
Bueno os dejo la receta y os animo a que la hagáis, supongo que con manzanas, piñas, melocotones o lo que queramos estará igual de bueno, yo pienso probar con cada fruta que se me vaya quedando un poco pocha en el frigo.

 Ingredientes
300 gr. de plátanos maduros
250 cc de leche semi o desnatada
3 huevos pequeños
1 cucharada de miel
1 vaina de vainilla
Edulcorante líquido
Caramelo líquido

 Pelamos  y repasados los plátanos de las partes que tengan demasiado pasados.
 Los cortamos a rodajas y los ponemos en la jarra de la batidora junto con los huevos y la leche.
Abrimos la vaina de vainilla a lo largo y raspamos para sacar las pipas.
Las incorporamos a la jarra y le añadimos el edulcorante, la vainilla y la cucharada de miel.
El edulcorante un poco menos de lo que nos recomienda el fabricante.
Lo batimos hasta que obtengamos una crema muy fina. 
En este punto algunos recomiendan que metamos la crema en el frigo y la dejemos una hora para que pierda las burbujas que le salen al batirla, pero a mi particularmente me encantan los flanes de huevo con mucho ojitos por dentro, así que no lo hice.
Embadurnamos un molde de silicona de caramelo líquido y volcamos la crema encima
Metemos el molde en el Microondas a 600W durante unos 15 minutos y probamos con una brocheta si está hecho, si es así se quedará como la de la foto, pinchada y debe salir limpia, si no lo dejamos unos minutos más hasta que cuaje. 
Depende mucho del Micro.
Lo guardamos en el frigo para que se enfríe y cuando esté lo desmoldamos.
Yo lo metí de nuevo en el frigo mientras cenábamos y lo comimos a los postres
Limpio el corte  y con un olor que ojalá pudiera describir.
Emplatamos con un  poquito de caramelo en el plato y una hojita de menta
Podemos acompañarlo de helado o adornado con unas cerezas o fresas.
De cualquier manera esta absolutamente exquisito.

Nota: Con estas cantidades han salido 6 porciones grandes, si lo acompañamos con una bola de helado o algunas cerezas o fresas, podemos sacar 8 raciones más que respetables. 
Tambien pienso que en vez de vainilla tiene que estar buenisimo con canela.
Cuestión de gustos y una vez más la imaginación al poder.
(Cualquier día le pongo un piso, a la imaginación digo jajaja)

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