Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

martes, 8 de mayo de 2012

Conejo en escabeche ligero



Una forma perfecta de preparar el conejo, me gusta de cualquier manera, como el pollo, pero hay recetas de las que llamamos comodín que siempre son muy socorridas.

Esta es ideal para preparar de cara al fin de semana, un día de playa o de campo o cuando tenemos que dejar comida en el frigo para cuando los hijos vienen con hambre después de haber estado de fiesta.

Tiene un escabeche muy ligero, pero suficiente para que dure en el frigorífico muchos días perfectamente.
Muy fácil de preparar y más fácil aún de comer, frió o caliente.

No se como me gusta más.

Ingredientes
- 1 conejo troceado, 1 cebolla, 1/2 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel, pimienta en grano, tomillo y romero,
- zumo de limón, 1 vaso de vino blanco, 1/2 vasito de vinagre
- aceite de oliva. zanahorias en rodajas.

Se fríen el conejo troceado y salpimentado en el aceite de oliva hasta que esté dorado, Se retira y se reserva en una cazuela donde lo terminaremos.
En el mismo aceite se pasa un poco la cebolla en juliana gorda los ajos enteros y con piel y las zanahorias en
rodajas
Se incorpora todo a la cazuela donde teníamos en conejo y se le ponen los demás ingredientes.
Se lleva a ebullición, se tapa la cazuela y se pone a fuego medio-bajo durante 1/2 hora. Se prueba si esta tierno y si hace falta se deja unos minutos más.

Se emplatan los trozos de conejo con todo lo que hay en la olla por encima.

Un consejo es que se haga de un día para otro aunque al ser un escabeche en el frigo dura más de una semana, y frío está casi más bueno que caliente.

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera