Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

jueves, 4 de octubre de 2012

Tortillas variadas

Tener unos huevos en el frigorifico es como estar en posesión de la "Gallina de los huevos de Oro".
Siempre tendremos una comida rápida, sana, ligera y buenisima.
Esto es una entrada que debía, una vez hace un tiempo dije que iba a hacer una recopilación de todas las tortillas que tengo publicadas y eso exactamente es lo que voy a hacer.
Iré poniendo la foto de cada una y su enlace debajo por si os interesa ver o probar alguna.
Porque hago esto? pues porque hay alguna que se positivamente que os va a sorprender y otras son del principio y han pasado sin pena ni gloria y me hace ilusión  que las vierais.
No es nada extraordinario pero me apetece mucho hacerlo, porque en casa somos mucho de cenar tortillitas y se que hay veces que no se ocurre nada y nos repetimos.
Si sirve para dar ideas aunque sea solo a una persona, de verdad que me alegraré, lo que si puedo decir es que todas y cada una están riquisimas por más raras que os parezcan.


 Tortilla de judías verdes

Tortilla de atún

 Tortilla de merluza con Mousse de Cabracho

 

Tortilla de patatas y calabacín

 http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2011/10/tortilla-de-patatas-y-calabacin.html
Tortilla primavera

Tortilla de sobras

Tortilla rellena

Tortilla de bacalao

http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2011/09/tortilla-de-bacalao.html
Tortilla de espárragos

Tortilla de salchichas de pollo y pavo

Tortilla de caballa a la plancha

Sandwich cartujana de Marcos

Tortilla Sandwich mixto

Tortilla de verduras braseadas

Tortilla de cáscara de pepino

Tortilla de patatas, cebollas y pimientos verdes

Tortilla de higaditos al Jeréz

http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2012/10/tortilla-de-higaditos-al-jerez.html

Otras ideas con tortilla


Tortilla de patatas guisadas en pollo al ajillo
Brik de tortilla

Rollitos de tortilla gratinados

Pastel de pollo y tortilla

Tronco de tortilla relleno y gratinado

Bueno pues de momento esto es todo amigos, espero poder aportar aunque sea un granito de arena en eso tan complicado que son las cenas ligeras y variadas, por lo menos dos veces en semana se pueden comer unas tortillas riquisimas que nos sacan en un momento del apuro.
Concretamente una de mis preferidas es la higaditos al Jeréz, no se que ha pasado con la receta pero si queréis ver como se hace os dejo aquí  el enlace de como se hacen los higaditos y luego solo hay que escurrir , picar y cuajar.
Os pongo aquí  la receta  de nuevo, pero con lo que sobró de  esta receta, es con lo que está hecha la tortilla y os puedo asegurar que vale la pena probarla, es como una tortilla de paté pero en barato.
Por supuesto la imaginación al poder y desde unos champis, gambas ó jamón,  a cuaquier verdura, carne ó pescado que se nos ocurra tendremos una comida en un momento

En el blog hay tambien un montón de revueltos pero si veis las tortillas son iguales pero "desectructurados" jajaja, vamos rotas  y revueltas!!!!




Esta es tal cual la receta de Tortilla de higaditos al Jeréz que estaba publicada y que se ha perdido en el limbo de la red, espero que esta vez se quede aquí con nosotros para siempre.



Todos sabemos que una tortilla se puede hacer de casi cualquier cosa que se nos ocurra y siempre estará buena, yo las como constantemente de todo lo que se me viene a la cabeza, de echo una de mis preferidas esta compuesta por huevos, ajos y cáscara de pepino.
 
Habreis pensado que me he vuelto loca, pero nada más lejos de la realidad, esa la hacia mi madre , si quereis verla está publicada.
Y esta de higaditos la hago yo.
Os reto a que la probeis, es lo más parecido a una tortilla de paté del bueno, con tropezones y mucho cariñito, que si no no sale buena.

Ya me contareis.
 Ingredientes para 4 personas


8 huevos 
1/2 Kg. de higaditos de pollo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pollo
Vino blanco
Sal y pimienta 
 Aceite de oliva
 
Limpiar y trocear los higaditos de pollo en trocitos regulares.
Poner una gota de aceite de oliva en una sartén y añadir los dientes de ajo y la cebolla cotada en juliana con la hoja de laurel, rehogar hasta que esté dorado
Poner los higaditos de pollo y revolverlo todo, salpimentar
Añadir la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y mezclar
Poner el vino blancoy llevarlo a ebullición a fuego fuerte.
 
Dejar que se haga a fuego medio vigilando que no se quede seco pero que la salsa vaya reduciendo.
Cuando esté sacar la cantidad que se vaya a utilizar para cada tortilla y trocear más pequeñito si hiciera falta.
Batir 2 huevos por comensal y mezclar con los higaditos troceados, mezclarlo todo muy bien.
Poner un poquito de aceite en una sartén y dejar que se caliente hasta humear y volcar la mezcla de higaditos y huevo.
Ir dando la vuelta con golpes secos en la sartén ó con una paleta pero sin presionarla.
Dejar que se dore por un lado sin tocarla.
Y terminar dorandola por el otro. Lo que se pretende al no aplastarla ni tocara es que quede bién hecha, dorada por fuera y muy jugosa por dentro. Emplatar una tortilla por persona y acompañarla de tomate fresco aliñado si gusta.
Nota: Por regla general yo suelo hacer el doble de higaditos para luego comerlos con arroz blanco ó pasta regado todo con su salsita, ya que son laboriosos de hacer es una pena hacer solo para las tortillas.
Esta tortilla no deja de ser curiosa por los ingredientes con la que está elaborada, pero al comerla es como si estuviera hecha de un paté de ave muy fino de sabor, solo que con trocitos, la verdad es que vale la pena probarla.

Buen provecho



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