Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

jueves, 6 de octubre de 2011

Conejo con níscalos al vino tinto

Ingredientes
- 1 conejo troceado
- 1 cebolla grande
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 lata ó bote de níscalos de 500 g.
- 1 patata
- 1 pimiento verde
- tomillo fresco
- aceite de oliva
- vino tinto
- pimentón dulce y picante
- laurel
- pimienta negra en grano
- 1 passtilla de caldo de pollo -30% de sal

Se rehogan los trozos de conejo con la cebolla a tiras, los ajos pelados y el pimiento verde a tiras, se le ponen las pimientas, el laurel y la pastilla de  caldo de pollo -30% de sal desmenuzado y se le da unas vueltas hasta que todo esté integrado.

Se deja hervir un ratito para que salgan todos los jugos del pollo y las verduras
A continuación se añade 1 vaso de vino tinto y 1/2 cucharadita de cada pimentón y se mezcla todo muy bién,
dejándolo hervir unos 15 minútos a fuego medio y con la cazuela tapada.
A partir de ese momento añadir los níscalos partidos a trozos grandes y dejar que se hagan unos 5 minútos todo junto.

Dejar reposar mejor de un día para otro pero si no se puede por lo menos un par de horas.
Cuando se vaya a comer, llevar a ebullición unos 5 minútos.

Emplatar el conejo con los níscalos y unas patatas fritas regandolo todo con la salsa de vino tinto.

Sabes quien soy??? dá que pensar........

Las jardineras de mi casa

Hace unos días buscando fotos de las recetas que queria subir, encontré en un disco, unas fotos de algunas cosas que he tenido plantadas en las jardineras de mi terraza. Tengo que aclarar antes de nada que lo que tengo de terraza son 3 metros lineales en los que tengo colgadas 5 jardineras de 60 cm. cada una. Como veis una miseria, pero no sé si es porque tengo buena mano, porque me encantan las plantas ó porqué, ,  la verdad es que cosa que pincho en la tierra, cosa que crece, a pesar de asarnos vivos afortunadamente no da el sol nada más que 3-4 horas por la mañana y las plantas crecen sin parar incluso en agosto. Aparte de la tomatera y la pimentera que desde hace 3-4 años una compañera de mi marido nos regaa una plantita, lo demás suele ser de semillas. 
Me gustaría que vierais primero lo que dieron de sí las plantitas este año.
Así empezaron a salir los tomatitos de esas florecitas amarillas tan preciosas.
La plantita se convirtió en este pedazo de planta
Y estos pedazos de tomates fué los que nos dió
Y aqui está la pimentera, era preciosa, lo malo es que esto es de temporada y cuando termina tengo que arrancarlas.
En el espacio que han  dejado estas plantas tengo ahora un jazmín que aunque pequeño nos marea con ese olor tan sevillano, y como comemos justo al lado tenemos la suerte de tener ambientada la casa noche y día. En esta foto acababa de recoger los que habia abiertos, pero se ven los que se van a abrir por la noche.
En los huecos de estas plantas que son un poco más grandes de lo normal tengo gitanillas y hierbas aromáticas.


Romero
Tomillo verde y de limón
Hierbabuena y menta
 Perejil
Cebollino
 Incluso este año he cogido algunos rebanitos
y por supuesto flores
Creo de verdad, que las tengo bien aprovechadas no?
Otro día os enseñaré las plantas que hay dentro de la casa, me faltan los monos saltando por el salón, pero creo que cualquier día cuando me levante me los encontraré comiendose un plátano jajajaja

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