Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

martes, 24 de enero de 2017

Sopa de ajo con huevo escalfado


Cuando yo era pequeña, allá por el  pleistoceno, mis padres hacían muchas noches esta sopa para cenar, porque si este año estamos pasando frio en Sevilla, en mi pueblo en plena sierra norte, nos encontrábamos las tuberías congeladas por la mañana, con lo cual no se como no la ponían también para desayuno !!! 

Esta sopa despierta a un muerto y más aun a unas niñas congeladitas de frio, perfectamente podía haber servido de desayuno antes de salir para el cole rompiendo las placas de hielo de la calle con los pies !!!


Los ingredientes fáciles y para dos personas  

1 huevo de gallina de corral a poder ser por persona
1/2 bollo de pan de pueblo o pan normal
1 pastilla de caldo de pollo
1 puñado de taquitos de jamón por persona
4 dientes de ajo
1 pizca de pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua caliente


Lo primero que haremos es poner una cucharada de aceite de oliva virgen extra en una sartén y rehogamos los ajos fileteados y en cuanto empiecen a ponerse transparente le añadimos el jamón y la punta de pimentón picante, revolvemos todo bien y añadimos el agua suficiente para dos personas y la pastilla de caldo de pollo.

Rectificamos de sal si hace falta.
 
 

Mientras que hierve el caldo y se hace, ponemos unas rodajas de pan cortado finito en los platos soperos para tenerlos preparados.

Escalfamos los huevos con cuidado de no romperlos, y los acomodamos encima del pan.
Con una espumadera sacamos los ajos y el jamón y lo repartimos por encima de los huevos y el pan.


Ya solo nos queda cubrirlos con el caldo bien caliente y esperar que el pan se empape con el.

Y llevártelos a la mesa antes de que se enfríen !!!! 
 

No engordan nada, porque al final,  en total  serán unos 20 o 30 gramos de pan.


 Mi madre no le ponía pimentón, pero yo me he acostumbrado a ponerle una pizca picante, con lo cual aún reconforta mas y te quita el frio que es una gloria !!!   


Mirad la yema derretida !!!  

Cuando se mezcla todo es una delicia,  te quita el frio y te reconforta el alma, al menos a mi, que siempre me los como con mis padres a mi lado aunque ya no estén y me hace sentir niña de nuevo !!!!


Buen provecho
;-)


INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera