lunes, 4 de marzo de 2013

Judias verdes rebozadas

Hoy para empezar la semana, algo muy simple, pero riquisimo, en casa las hemos comido siempre, mi padre como un pordiosero el pobre, iba y le decía a mi madre: por favor pon algo de verde !!!!  y entonces ella, que no le gustaba hacerlas, se apiadaba de el, y  ponía 1 kg. encima de la mesa, o unas
espinacas, pero ya otro día os diré como las hacia.

No solía poner mucha verdura, pero estas judías las bordaba. Se hacen igual que las berenjenas o las coliflores, pero están buenísimas como cena  o como guarniciones de otros platos.

Si tenemos cuidado de sacudirlas muy bien de la harina, rebozarlas solo con claras y escurrirlas muy bien con papel absorbente, no llegan a ser tan calóricas y nos las podremos permitir de vez en cuando, la verdad es que vale la pena.

Ingredientes
500 g. Judías verdes babys
Harina de trigo
 2 huevos
 Aceite de oliva
 Sal
 1 pastilla de caldo de verduras 

Limpiar las judías cortándole las puntas y lavarlas muy bien. Ponerlas a hervir en agua con el caldo de verduras  hasta que estén al dente

Cuando estén, sacar y enfriar con agua fría y ponerlas a escurrir, deben quedar muy bien escurridas.

Pasar las judías por harina y sacudirlas bien para que suelten el sobrante y meterlas en un recipiente con el huevo batido, moviéndolas bien para que se impregnen bien del huevo por todos lados.
Ir friéndolas por tandas en aceite bien caliente hasta que estén doraditas, sacarlas a un papel de cocina para que se escurran  del aceite.
Servir muy calientes con sal fina por encima
Son estupendas como guarnición y como plato único para una cena. 

Esta receta, cuando la hacia mi madre, recuerdo que ponía una fuente en medio de la mesa y antes que se diera la vuelta casi  no quedaban, están exquisitas así, pero tienen que quedar de verdad al dente para que no se pasen después en la fritura.

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