lunes, 12 de marzo de 2012

Lagarto iberico a la plancha


El lagarto iberico es una pieza del cerdo pegada a las costillas. mide unos 40 cm de largo y  
2 -4 cm de ancho. No tiene huesos y tiene un sabor exquisito. 
Simplemente a la plancha con un poco de sal esta buenisimo, es una carne muy tierna y jugosa y aunque un poco calórica, es sabido que el cerdo iberico tiene una grasa de la que llamamos buena y aunque no es para comerlo todos los dias, alguna vez podemos hacer una excepción y regalarnos con este manjar.

Tan simple como limpiar un poco de grasa las piezas de lagarto y ponerlas en una parrilla bien caliente con un poco de sal gorda.

Lo bueno que tiene el cerdo iberico es que la grasa al contacto con el calor se funde como si fuera mantequilla, así que si escurrimos bien antes de emplatar le habremos quitado muchisimas calorias inutiles y el sabor seguirá siendo increible. 

Solo pincelar la plancha con aceite de oliva y si es una de as que no se pegan no hace falta, con su misma grasa se hará perfectamente.
Ya que estamos en una ocasión especial freimos unas patatas hasta que esten doradas y crujientes.
Solo nos queda escurrir muy bien la carne y emplatarla acompañadade las patatitas fritas.
Acompañar de una ensalada completa


INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado