miércoles, 14 de noviembre de 2012

Patas de conejo con manzana al caramelo

Me están llegando algunos productos de marcas que se empiezan a publicitar en el Blog y una que me ha encantado son unas manzanas Royal Gala de la marca Marlene y cuando abri la caja no sabeis lo que salió de alli, que aroma más rico y las manzanas ya hubiera querido la bruja de BlancaNieves hacerse con ellas!

La receta que he hecho es muy muy facil, pero no puede estar más buena y de aspecto aunque esté feo decirlo era impresionate, si casi me ha dado pena comermela !!!!  es mentira no veia la hora de meterle mano.

Bueno os dejo con la receta y al final os hablo un poquito de esta fruta maravillosa que son las 
manzanas Marlene.
Hay un dicho muy antiguo de reza así:

 "Una manzana al día el medico alejaría "

Ingredientes para dos personas
2 patas de conejo
2 manzanas Royal Gala Marlene
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
1 clavo de olor
1 cucharada de azucar moreno
Salsa de soja
Sal, pimienta y aceite de olica

Ponemos una sartén antihaderente a calentar con una gota de aceite de oliva y acomodamos
las dos patas de conejo salpimentandolas 

Cuando estén dorados se le da la vuelta
Estas son las manzanas, tienen una pinta 
estupenda
las pelamos y descrazonamos
Luego las cortamos en daditos regulares.
Batimos la mitad de las manzanas con el vino y lo vertemos en la sarten encima de las patas, espolvoreamos la pastilla de caldo de pollo por encima y metemos en el caldo un clavillo de olor, tapamos la sarten y dejamos que cueza un poco hasta que empiece a hervir.
Destapamos y echamos un chorrito de salsa de soja y volvemos a tapar.
Ya no la abrirmo  hasta que no esté hecho.
Hay que tener mucho cuidado al final porque se termina haciendo  un caramelo con la fructosa de las manzanas y no queremos que se nos queme, pero mirad el aspecto que termina teniendo.
Mientras tanto en otra sartén con un poco de aceite de oliva salteamos bien las manzanas hasta que veamos que estan doraditas pero firmes
Le espolvoreamos un poco de azucar moreno (solo un poquito) por encima y salteamos bien para que caramelice
Deben quedar bien cubiertas por el caramelo del azucar moreno
Emplatar una pata por comensal y napar bien con el caramelo que se ha formado y acompañar de las manzanas, quemarlas con un soplete  si se tiene para que quede una costrita por encima y un poco más doradas
No sabeis lo que es la mezcla de los sabores del conejo con las manzanas.
Algo muy especial, de verdad.
Bueno pues ahora os voy a habar un poco de las manzanas Marlene, su enlace es este  http://www.marlene.it/es/home.html, podeis visitar su pagina y entre otras muchas  os enterareis de cosas como esta:


ÉRASE UNA VEZ… …unas hermosas manzanas nacidas en el Südtirol. Fruto de la naturaleza virgen e hijas de la tradición, crecían puras y deliciosas. Pero nadie las conocía porque no tenían nombre…  
Así podría empezar la historia de las manzanas Marlene®, que llegan a su mesa directamente de los Alpes para ofrecerle todo su sabor y sus colores.    

Bueno os dejo con el regalo que me han hecho no sin antes agradecerselo y esperando que la receta les guste tanto como me ha gustado a mi.

Atún con torta de patata

Esta es una receta que lo unico importante es que el atún sea de primera, lo hay fresco pero tambien congelado y no por ello peor.

Mucha gente tiene la equivocación de que el pescado congelado es peor, pero en muchos casos al estar ultracongelado en alta mar recien pescado no pierde nada de nutrientes y llega a nuestras mesas fresquisimo.

Esta receta es prueba de ello,

Ya se que el fresco está que se sale y de hecho lo compro cada vez que puedo pero estos filetes llevaban rodando por el congelador un tiempo y habia que hacerlos, no han salido buenos, han salido lo siguiente.......

Ingredientes para dos personas
2 filetes de lomo de atún (los mios congelados)
2 patatas frescas
1 puñado de perejil fresco picado
1 cucharada de haria de trigo
Manzanilla de Sanlucar
Aceite de oliva
Pimienta negra 
Sal
 
Lo primero cortar las patatas sin pelar pero cepilladas y lavadas, las secamos y como si fueramos a hacer patatas paja, si teneis un rallador fino perfecto.
Las ponemos en un bol y le ponemos el perjil, la harina y la sal
Lo mezclamos todo muy bien y los dejamos reposar unos minutos.
En una sartén pincelada con aceite de oliva ponemos  la mezcla y hacemos una torta, dorandola primero a fuego fuerte por un lado
Y despues por el otro, bajamos el fuego y dejamos que se hagan las patatas hasta que estén hechas.
Mientras pasamos los filetes por una sartén muy caliente pincelada de aceite vuelta y vuelta, salpimentamos y le ponemos un chorrete de Manzanilla, dejamos hervir un poquito para que el alcohol se evapore, si queremos en ese punto podemos espesar un poco la salsita con espesante expres.

Emplatar un lomo y la mitad de la torta de patatas.
Bañar el atún con la salsita.
Buen provecho


INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado