miércoles, 14 de noviembre de 2012

Atún con torta de patata

Esta es una receta que lo unico importante es que el atún sea de primera, lo hay fresco pero tambien congelado y no por ello peor.

Mucha gente tiene la equivocación de que el pescado congelado es peor, pero en muchos casos al estar ultracongelado en alta mar recien pescado no pierde nada de nutrientes y llega a nuestras mesas fresquisimo.

Esta receta es prueba de ello,

Ya se que el fresco está que se sale y de hecho lo compro cada vez que puedo pero estos filetes llevaban rodando por el congelador un tiempo y habia que hacerlos, no han salido buenos, han salido lo siguiente.......

Ingredientes para dos personas
2 filetes de lomo de atún (los mios congelados)
2 patatas frescas
1 puñado de perejil fresco picado
1 cucharada de haria de trigo
Manzanilla de Sanlucar
Aceite de oliva
Pimienta negra 
Sal
 
Lo primero cortar las patatas sin pelar pero cepilladas y lavadas, las secamos y como si fueramos a hacer patatas paja, si teneis un rallador fino perfecto.
Las ponemos en un bol y le ponemos el perjil, la harina y la sal
Lo mezclamos todo muy bien y los dejamos reposar unos minutos.
En una sartén pincelada con aceite de oliva ponemos  la mezcla y hacemos una torta, dorandola primero a fuego fuerte por un lado
Y despues por el otro, bajamos el fuego y dejamos que se hagan las patatas hasta que estén hechas.
Mientras pasamos los filetes por una sartén muy caliente pincelada de aceite vuelta y vuelta, salpimentamos y le ponemos un chorrete de Manzanilla, dejamos hervir un poquito para que el alcohol se evapore, si queremos en ese punto podemos espesar un poco la salsita con espesante expres.

Emplatar un lomo y la mitad de la torta de patatas.
Bañar el atún con la salsita.
Buen provecho


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