jueves, 6 de junio de 2013

Revuelto de habitas frescas con jamón

Hace tiempo me enviaron un lote de una empresa que se llama EnterBio,  y entre os productos que me llegaron venían unas habitas frescas ecológicas que estaban en todo su explendor, hice este revuelto pocos días después pero hasta ahora no he podido publicarla. 

En su día hice una entrada hablándoos de ellos que si queréis podéis verla aqui, donde os explico y explican ellos lo que es esta empresa.

Sin más, os dejo con este revuelto que no por ser tan fácil,  sea menos buenos que el mejor de los manjares.

Ingredientes
 
1/2 Kg. de habitas frescas
150 g. de jamón en lonchas
2 dientes de ajo fileteados
1/2 cebolla en juliana
1 cucharada de pimentón de la Vera picante
3 huevos
1 copa  de Manzanilla
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Cojemos las habita y las troceamos con la piel, estas eran super tiernas.
Las enjuagamos bien con agua fría debajo del grifo y dejamos que escurran.
Ponemos en una sartén una cucharada de AOVE y rehogamos los ajos y la cebolla.
Añadimos las habitas y la mitad del jamón cortadito pequeño y salpimentamos.
Le ponemos la cucharada de pimentón de la Vera picante y revolvemos bien
Dejamos que cuezan un poquito a fuego suave con la copa de manzanilla.
Cuando se halla evaporado se ponen los huevos, se rompen y se revuelven, se retira la sarten del fuego y se terminan de hacer con el calor residual.
Emplatamos y ponemos unas lonchitas de jamón en cada plato, si se la ponemos encima mejor porque se derrite un poco con el calor y está muycho más rico todo, en este caso al lado para que se vieran las habitas en todo su esplendor.
http://www.enterbio.es/

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado