martes, 23 de octubre de 2012

Prueba de matanza, sin matanza......

Epoca de matanza, ya llega, ya está aquí.

Por Dios que penita no poder estar en mi pueblo y comer las probaillas!!!

Aparte de que no vivo allí es que si lo hiciera estaria como un tonel.

De los recuerdos que tengo de mi  casa y de mis padres uno de ellos es ir por el pueblo casi de noche hasta el Convento  con un frío de justicia y pararnos en las candelas donde estaban chamuscando a los cerdos despues de degollarlos, no me daba miedo solo deseo de comer y probar todo lo que hubiera que probar.

Jamones, cintas de lomo, costillares, solomillos, careta, manitas. Ay omá !!!!

Despues de eso era la carne picada para chorizos y morcillas con la sangre, y los salchichones frescos, jamás he probado algo como eso, casi crudos, casi caliente la carne, como un  tartar con especias, pero metido en tripa, que rico!!!

Bueno la vida es muy cruel y yo aparte de no estar en mi pueblo y de que si le hablo de esto a mis amigos vomitan directamente, tampoco esta mi cintura para muchas más lorzas.

Cuando tengo ganas de matancita esto es lo que hago y aunque no se parece en nada, yo cierro los ojos, tomo un bocado y me acuerdo de mi infancia y os aseguro que funciona, a duras penas pero funciona jejeje.


Ingredientes para 2 personas:
  1. 4 filetes de pavo al pimentón
  2. 4 dientes de ajo picaditos
  3. pimentón picante
  4. tomillo
  5. orégano
  6. sal
  7. aceite de oliva
  8. huevos de codorniz
  9. pimienta negra
  10. pan de molde
Comprar filetes de pavo al pimentón, yo lo hice en Mercadona

Cortar los filetes en daditos pequeños
Poner los daditos de pavo en un bol y añadirles los demás ingredientes: los dientes de ajo picados muy menudos, las hierbas, el pimentón, la pimienta recién molida, sal y dos cucharadas de aceite de oliva
Mezclarlo todo muy bién, tapar y reservar en el frigo por lo menos 2 horas
Una vez pasado ese tiempo poner una gota de aceite de oliva en una sartén calentarlo hasta que humee y añadir la mezcla de pavo y especias y saltear a fuego muy vivo.
Seguir saltendo a fuego vivo hasta que esté totalmente hecha y doradita, pero moviendo mucho porque al llevar pimentón se puede quemar y amargaría.
Mientras tanto se pone otra gota de aceite en una sartén pequeñita y se acomodan los huevitos de codorniz, procurando que no se rompan, a mi se me rompiero dos. Son muy delicados pero no pasa nada. Poner un pizca de sal encima de cada uno de ellos y dejar que se hagan a fuego bajo.
Mientras los huevos se están cuajando, se tuestan unas rebanadas de pan de molde y se restriegan con ajo crudo y una gota de aceite de oliva.

Poner en cada plato picadillo de pavo y unos huevos de codorniz y acompañar con el pan de ajo partido en triangulos.
Recomendada esta receta al 100%, es ligera, sabrosa y rica, rica.
Si no se encuentran los filetes de pavo ya con el pimentón supongo que untandolos con pimentón dulce y aceite y reservandolos tapados un par de horas es suficiente y la verdad es que vale la pena.

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