Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

viernes, 2 de septiembre de 2011

Merluza a la plancha con verduras cocidas

Ingredientes
- 4 filetes de merluza sin piel,
-1/4 de judias verdes,
- 1 patata gorda, aceite de oliva, 1/2 limón y sal
- 1 pastilla de caldo de verduras

Limpiar las verduras y cortarla en trozos regulares. Poner agua a hervir con una pastilla caldo de verduras  y cocer dentro la verdura junta, hasta que esté al dente. Reservar en el caldo.

Hacer la merluza en una gota de aceite e una sartén bien caliente vuelta y vuelta, bañándola con el zumo de limón.

Emplatar y ponerle un poco de sal por encima y las verduras al lado escurridas y con un hilo de aceite de oliva crudo por encima de todo.

Comer bien calentito.

Sopa de melva y chipirones con cabello de angel

 Compré una melva enorme, la abrí por la mitad y me ha salido carne para tres platos, la sopa, una  tortilla para la cena y una ensalada, los chipirones también me sobraron de hace un par de noches y los he puesto tambien en la sopa, la verdad es que ha salido riquisima.

Ingredientes
4 personas:

1 litro de caldo de pescado
500 g. de melva fresca
300 g. de chipirones
200 g. de fideos cabello de angel
pimienta blanca
azafrán ó colorante alimentario
1 hoja de laurel
granos de pimienta
perejil y hierbabuena

Se cuece la melva en agua con los granos de pimienta y la hoja de laurel, cuando esté cocida se aparta y se deja templar dentro del caldo.


Una vez de que esté templada escurrir.
Desmenuzar en trozos regulares
Pasar los chipirones por una plancha con sal, pimienta y perejil picado.

Poner el caldo que puede ser de tetra brik ó hecho con restos de pescado,  en una olla, llevar a ebullición, salpimentar y añadir unas ramitas de hierbabuena,

Cuando comience a hervir desespumar y añadir la melva y los chipirones a rodajitas.

Poner también el colorante ó el azafrán, lo que se prefiera y añadirle los fideitos.


Dejar cocer hasta que los fideos estén hechos
Dejar reposar unos minutos y servir bien calientes adornados con una ramita de hierbabuena.

Servir con una ensalada fresquita ya que sirve de plato único




Tortilla de caballa a la plancha


 Esta tortilla ha salido de la misma melva que la sopa, pero en este caso la porción que he empleado la he pasado por la plancha para darle otro sabor, buenisima idea, ha quedado de lo más jugosa y con un sabor a planchita muy bueno.
Ingredientes
2 personas:

3 huevos
2 caballitas de ración
1 cebollita
perejil fresco
aceite de oliva
sal y pimienta

Se limpian las caballas y se ponen abiertas a la plancha con sal y pimienta.

Cuando estén templadas se limpian de espinas y se desmenuzan.

En una sartén con un poquito de aceite de oliva, se rehoga la cebollita cortada en juliana fina hasta que esté transparente y a continuación se añade la caballa y se mezcla todo bién.

Se baten los tres huevos hasta que estén espumosos y se le incorpora lo que hay en la sartén mezclandolo todo muy bién.

Se vuelve a poner la sartén al fuego y se cuaja la tortilla por un lado regandola con perejil fresco recién picadito y cuando se pueda se le dá la vuelta y se deja cuajar por el otro,

Se deja que se ponga doradita por los dos lados dejandola jugosa y se emplata, partiendola por la mitad y acompañandola con unas rodajas de tomate aliñado.

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