Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

lunes, 16 de junio de 2014

Pollo Teriyaki


Un poco de pollo, unas especias, unas hierbas, Salsa Teriyaki y.....

" Voila " 
 Plato hecho en un ratito ;-)

Con unas papas aliñás, no se puede pedir más.

Para empezar la semana de forma sana y ligera, se puede tener hecho y calentar o comerlo frio, a gusto del consumidor.

Ingredientes para 4 personas

1 pollito pequeño
1 bolsa de verduras para salteados
Un Mix de ajo y perejil
Sal
Pimienta negra
Tomillo fresco
Patatas cocidas
Tomatitos Cherry
Cebolla fresca
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Perejil fresco
Ponemos el Wok al fuego con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, lo calentamos hasta que humee y añadimos el pollo troceadito, lavado y seco.
Lo espolvoreamos con el tomillo y el Mix de perejil y ajo
Revolvemos y cuando haya cambiado de color le ponemos un buen chorro de Salsa Teriyaki.
Seguimos salteando y ponemos las verduras, estas en concreto traen Col, cebolla blanca y morada, zanahorias y calabacín, las compro en Mercadona y sirven para un montón de cosas, son verduras frescas.
Dejamos que se haga, salteando sin parar hasta que esté hecho. Si ponemos los trocitos pequeños en 15-20
minutos en  total, estará hecho
Hacemos unas papas aliñas con los demás ingredientes, aliñándolas con sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra, espolvoreamos con perejil y emplatamos.
 Fácil, sabroso y rápido, no se puede pedir más.

Buen provecho

;-)


El nombre de esta salsa nos habla sobre sus cualidades ya que, algo más densa que la salsa de soja fermentada naturalmente y con una nota de ajo, da un brillo muy especial a cualquier cualquier alimento. Y es que teriyaki significa literalmente: teri = brillo y yaki = asar/marinar.
Así que no es de extrañar que sea especialmente idónea para marinar platos a la parrilla o mejorar los asados. La Teriyaki Aderezos y Marinados se elabora naturalmente sobre la base de nuestra salsa de soja fermentada naturalmente con los cuatro ingredientes puros: soja, trigo, agua y sal. De este modo tiene también ese sabor y aroma inconfundibles.

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