viernes, 17 de agosto de 2012

Salpicón fresquito



Creo que con la nueva ola de calor que se avecina voy a comer solo de estas cositas frescas.

No se ni porque pongo los ingredientes porque esta receta va un poco al gusto del consumidor y yo normalmente la hago con todo lo que voy pillando del frigorífico, así que nunca me sale igual.

Solo por daros una idea de lo que más o menos es mi salpicón, aunque se pueda quitar o poner ingredientes según el gusto de cada uno, el requisito fundamental es que tiene que estar muy fresquito y con una buena cerveza helada al lado


Ingredientes

Unos langostinos y barritas de Surimi 

1 Hueva de merluza cocida

1 lata de almejas machas

1 lata de berberechos

1 cebolla

1 tomate grande rojo

1 pimiento

 1 pepino

1 latita de maíz dulce

1 hoja de laurel

Aceite, vinagre y pimienta negra

Cocer los langostinos en agua hirviendo con sal y la hoja de laurel,  dejar templar,  pelarlos y trocearlos en dos o tres pedacitos. Cortar también las barritas de surimi. 

Ponerlos en un bol y añadirle las almejas, los berberechos, la hueva cortada a lonchas y el maíz lavado y escurrido.

Cortar el tomate en trozos, la cebolla en cuartos, el pimiento en aros y el pepino a trocitos, mezclarlo todo y en el baso de la batidora hacer un batido con el aceite de oliva, el vinagre y la pimienta negra recién molida.

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado