lunes, 7 de septiembre de 2015

Calamares a la americana picantes


Ultimamente cuando estoy cocinando o comiendo lo cocinado, estoy pensando en las fotos para el Blog y de como poder expresar con ellas lo que siento en esos momentos, pero siempre en que la comida sea la protagonista de las mismas.

Haciendo y comiendo estos calamares era como dicen en las películas que les pasa a los asesinos cuando se le cruzan los cables, se me puso una mancha roja en los ojos y no veía mas que ese color jajajaja

Tengo que decir que eran picantes y con muchos matices marineros, pero como siempre muy fáciles de hacer y mucho más de comer.


Espero haber conseguido con las fotografiás haceros saborear este plato con sabor a mar, pero muy picante, como a mi me gusta la vida, con un poquito de chispa !!!!

Tengo que deciros que el sabor, bárbaro, pero el olor mientras se cocinaban era impresionante !!!!


Ingredientes para 2 personas

1/2 Kg de chocos o calamares
2 patatas grandes
1 cebolla asada y caramelizada
1 cucharada de pimentón picante
2 cucharadas de salsa de tomate
1 pastilla de caldo de pescado GB
1 copa de Brandy
Sal
Pimienta negra recién molida
Copos de chile picantes
Aceite de oliva virgen extra
Caldo de pescado
Perejil fresco picado


Ponemos es una cazuela un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y salteamos a fuego fuerte los chocos o calamares en anillas salpimentados.

Una vez que estén bien salteados se le añade la cebolla asada y se remueve bien.

Seguidamente ponemos el tomate, dejamos que se integre y le ponemos la pastilla de caldo de pescado (yo de G.B. porque tiene sabor más que a pescado a marisco) los copos de chile al gusto y el pimentón picante.

Removemos todo bien y le añadimos la copa de Brandy, dejamos que se caliente 
y flambeamos con cuidado 
(acordaros que las campanas o extractores tienen que estar desconectados)

En ese momento añadimos un vaso de caldo de pescado si tenemos o agua caliente en su defecto, aunque le resta un poco de sabor.

Dejamos hervir unos 10 minutos a fuego lento tapado.

Cuando haya transcurrido ese tiempo, ponemos las patatas tapando los calamares, peladas y cortadas a rodajas gruesa, tapamos de nuevo la cazuela y la dejamos 10 minutos más a fuego medio hasta que estén tiernas.  

Dejamos la salsa bien reducida y espesita, si es necesario la ponemos un par de minutos a fuego fuerte para que ligue bien. 


Solo nos queda emplatar las patatas y encima las anillas de calamar regándolo todo con un buen cucharón de salsa muy caliente. Espolvoreamos con pimienta negra recién molida y perejil fresco picadito


Espero que los hagais, estan de miedo. Ahora, aconsejo que se coman acompañados de una 
cerveza muy, muy fría. Pican !!!!!


Buen provecho

;-)


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