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domingo, 3 de noviembre de 2013

Choco a la riojana

Tengo esta receta en los borradores desde hace casi dos meses, cada vez que la abro y la veo me quedo "encandilá", que color por dios y que ricos estaban los chocos !!!!
La verdad es que es fácil de hacer pero super rica y el color y el olor es de marearte.
Mirad que cosita más fácil y más resultona.

Los ingredientes que os pongo son para dos personas

Ingredientes 
1 choco 
1 cebollita
1 pimiento verde y rojo
2 dientes de ajo
1 ñora o 1 pimiento choricero
8 tomatitos cherry
1 guindilla
2 hojas de laurel
1 rama de orégano
1 vaso de vino blanco
Sal 
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
1 ramita de hierbabuena

Troceamos el choco, solo el cuerpo, los tentáculos y las aletas los guardamos para unas albóndigas por ejemplo.
En una cazuela ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y sofreímos las verduras poniendo también la ñora a trozos y sin las pipas.
Cuando este todo muy hecho, lo trituramos y lo pasamos por un colador para que la salsa nos salga muy finita.
La volvemos a poner en la cazuela y añadimos los chocos, salpimentamos y le ponemos el vino blanco y las hojas de laurel.
Dejamos que cueza a fuego medio hasta que se reduzca la salsa y los chocos estén tiernos.
Emplatamos y adornamos con una ramita de orégano y las hojas de laurel
O con una rama de hierbabuena.
Regarlo bien todo con la salsita bien caliente



 Buen provecho
:-)



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