miércoles, 30 de mayo de 2012

Flamenquin de cerdo

Ya se que no es una comida muy propia para una dieta de adelgazamiento, pero si en vez de freir los ponemos al horno, si en vez de filetes de cerdo lo hacemos de pollo y si en vez de bacon o jamón le ponemos jamon de pavo pues aparte de restar un montón de calorias ya no serian mis flamenquines.

Por una  vez y sin que sirva de precedente, me los voy a comer tal cual, aunque con las sustituciones están buenisimos también, lo prometo, porque es como me toca comerlos casi siempre.
2 filetes de cerdo
4 lonchas de bacon ahumado ó jamón
4 lonchas de mozzarela
Pan rallado
1 huevo
Pimienta negra molida
Aceite de oliva para freir
Sal

Comprar un par de filetes de cerdo y pedir al carnicero que los abra todo lo posible para que queden bien grandes y finos. Una vez los tengamos extendidos se les puede dar unos golpes con cuidado para ponerlos lo más finito que se pueda sin que se rompan. Salpimentar. Poner encima las lonchas de bacón ó jamón y las de  queso y enrollar bien apretaditos.

Pasar por huevo batido y pan rallado, procurando sellarlos bien
Guardarlos en el frigo por lo menos 2 horas y si se pueden liar en papel film mejor para que cojan forma y consistencia el rebozado.
Poner abundante aceite en una sartén amplia y freír a fuego moderado hasta que se pongan doraditos pero procurando que se hagan por dentro, ya que son bastante gordos requieren un tiempo y si el aceite está muy caliente se queman por fuera y quedan crudos por dentro.
Sacar cuando estén y ponerlos encima de papel de cocina para que escurran el sobrante de aceite.

Servir acompañados de ensalada en el caso de los de pollo o de salteado primavera y unas judias rebozadas en este caso


La receta de las judias rebozadas esta publicada, os aconsejo que las probeis, estan fantasticas, era una receta de mi madre y de las preferidas de mi padre, a mi me encantan.

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