lunes, 1 de junio de 2015

Macarrones sicilianos


Por fin me he comido mi plato de macarrones !!!! 

Pero  estos macarrones son muy especiales para mi, no se si en Sicilia se comen así, pero la primera vez que los probé si estaban hechos por un siciliano y yo que me había negado a probarlos durante toda mi vida, aunque estaba harta de hacérselos a los niños, me quede completamente enamorada de un plato tan sencillo y con  tantos matices y sabores.

Como siempre sano, lo más ligero que he podido y de lo más fácil de hacer !!!!



Lo primero que he hecho es copiar la forma de cocer la pasta a Jamie Oliver, yo como mucha gente estaba metiendo la pata con eso de pasar la pasta por agua fría una vez cocida y haciéndolo como el, os aseguro que la cosa cambia sustancialmente, quedan super jugosos por dentro, separados y llenos de sabor y
la costra que se le hace por encima me pierde, os lo aseguro.



Ingredientes para dos personas
 200 g. de macarrones
1 bote de salsa Boloñesa (yo Barilla)
1 sobre de queso Parmesano en polvo
1 sobre de queso rallado Emmental
Bacon de pavo ahumado
Jamón de pavo en lonchas
Agua y sal
Orégano


Lo primero que haremos será poner una olla grande con agua y sal a hervir a fuego fuerte.
En cuanto rompa añadir los macarrones y darles vueltas hasta que de nuevo esté el agua hirviendo.

Mientras, en una sartén podremos las tiritas de bacon de pavo a la plancha hasta que se queden bien tostadas, se hará con su propia grasa no hay que añadir ninguna.

Cuando esté, se le agrega la salsa Boloñesa y se mezcla, aquí hago un inciso para deciros que yo antes hacia la Boloñesa casera, pero desde que uso esta no me merece la pena a no ser por aprovechar restos, trae los trocitos de zanahoria y la carne  junto con todos los demás ingredientes  a la vista, no es un pastiche de esos que te ofrecen otras marcas y aunque esta me la compro yo, no me importa recomendarla, siempre me ha gustado decir lo que me gusta si es de calidad y esta salsa, lo es de verdad. 

 Espolvoreamos con un poco de orégano y mezclamos. 

A continuación y esta es la recomendación de Jamie Oliver, ponemos los macarrones al dente dentro de la salsa caliente, mezclamos y añadimos un cacillo del agua de cocción, esta lleva todo el almidón y le da una textura increíble, también ponemos unas tres cucharadas de Parmesano en polvo.

Mezclamos una vez más y dejamos que todo se caliente, el queso se funda y se impregnen los macarrones con todos los sabores.

Volcamos todo lo de la sartén en una fuente para horno ( que estará precalentado a 250º).

Ponemos las lonchas de jamón de pavo encima y espolvoreamos el queso rallado en abundancia por encima.

Ya solo queda meterlo en el horno unos 10-15 minutos hasta que este dorado y crujiente por encima.


El resultado, unos macarrones suaves y jugosos.


La costra de queso y jamón una maravilla.

Recomiendo estos macarrones al 100% además si sobran, que no sobrarán,  se pueden recalentar perfectamente unos minutos en el horno o el microondas y estarán como recién hechos.


Creéis que ha valido la pena estar tanto tiempo para comerme este platazo? Yo creo que no, o que sí, no se jajaja. Lo único que se, es que para la próxima no esperaré tanto.

 Eso lo se seguro !!!! .


Buen provecho

;-) 


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