lunes, 1 de febrero de 2016

Crema de merluza y marisco


Esta semana comenzamos de nuevo con una crema, salió tan rica y hace una temperatura tan buena para estos platitos que no me he podido resistir a publicarla !!!

Hecha con merluza fresca  y gambas al ajillo y verduras, tiene un sabor espectacular, esta vez   la recomiendo al 100% .


La forma de hacerla sencilla como siempre y se puede hacer para una par de días,  aguanta bien tapada 4-5 días fácilmente. Yo la hice para dos ocasiones así que la merlucita pesaba 1 kg sin la cabeza y tripas, pero supongo que con una pescadilla más pequeña queda igual de rica.


Ingredientes

1 merluza pequeña de 1 kg. ya limpia
1/2 kg. de gambas arroceras
1 tomate
1 pimiento verde
1 cebolla
1 hoja de laurel 
1 trocito de calabaza
4 patatas
4 zanahorias
2 pastillas de caldo de pescado
1 rama de perejil fresco
1 guindilla cayena
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Ponemos en una cazuela grande las verduras, añadimos  las pastillas de caldo desmenuzadas, y una gota de aceite de oliva virgen extra y dejamos cocer hasta que todo esté casi hecho, incorporamos la  merluza  y dejamos que se cueza todo junto unos 10 minutos.

Una vez que veamos que el pescado está cocinado, lo apartamos para limpiarlo.

También apartamos las verduras y las ponemos en el vaso de la batidora, una vz que tengamos el pescado limpio de espinas y pieles lo incorporamos y batimos añadiéndole caldo colado hasta que tenga la teztura deseada.

Yo después lo he pasado todo por un colador de maya fina. Ponemos en una olla y calentamos hasta llevar a ebullición para que le salga todo el aire que habrá cogido al batirse, reservamos.
Ahora pelamos las gambas y las pieles y cabezas las freimos en una sarten con aceite de oliva virgen extra, hasta que le saquemos todo el jugo. Una vez que estén sacar todas la pieles y cabezas y escurrir muy bien en la sartén.


Las gambas dependiendo del tamaño las troceamos y las salteamos en el mismo aceite con un trocito de guindilla y una ramita de perejil, las apartamos escurriéndolas y el aceite lo reservamos. 


Solo nos queda calentar la crema y emplatar.


Le ponemos las gambas salteadas picantitas en el centro y le ponemos un chorrito del aceite de freírlas por encima. 


Buen provecho

;-)


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