sábado, 18 de agosto de 2012

Enchilada de Buey

No os ha sobrado alguna vez un trozo de carne cocinada y no sabéis que hacer con el? de lo que si estamos seguros es que es una pena tirarlo y una vez que está hecho luego va a estar seco y poco apetecible verdad?

Pues eso mismo me paso el otro día con un filetón de Buey, compre dos de lomo increíbles de buenos pero de un tamaño más que respetable, los hice pensando en que nos lo ibamos a zampar de un tirón, pero al final no pudimos con ellos, y sobraron dos buenos trozos, así que lo único claro era que de tirarlos "nanai" para algo servirian.

Los guarde en aluminio aún calientes para que sudaran pero no se quedaran secos y lo primero que se me vino a la cabeza fue un arroz con verduritas y la carne a taquitos, pero el otro día estuvimos en el bar de un amigo y nos puso unas enchiladas de pollo que estaban buenísimas así que decidí hacerlas con la carne pero mucho más ligeras que las de el, la verdad es que eran una bomba de calorías.

Estas casi no llevan grasa pero salieron de 10, como se pueden hacer de cualquier carne no pongo clase ni cantidad.

Ingredientes
Carne asada o la plancha 
Lonchas de jamón de pavo
Salsa de tomate con albahaca y orégano
Cebolla
Ajos
Queso en lonchas Light
Mezcla de quesos para gratinar
 Aceite de oliva
Guindillas
Sal y pimienta

Ponemos una gota de aceite en una sartén y doramos la cebolla en juliana fina y los dientes de ajo picaditos.
Hasta que coja un poquito de color añadiendo las guindillas
Cortamos la carne en tiras a través de la fibra para que este más tierna
La añadimos a la cebolla con ajo y salpimentamos con cuidado
Yo he usado esta salsa de tomate y ha resultado buenísima, pero la que probamos estaba hecha con salsa de tomate frito y un poco de nata, cada uno a su gusto.
Se la añadimos a la carne con la cebolla y ajo, bajamos el fuego y dejamos que se haga todo junto unos 10 minutos.
Mientras cortamos el fiambre, lo que yo tenia era jamón de pavo de barrita pero también cada uno a su gusto puede poner el fiambre que más le guste.

Cuando esté ponemos un poco de tomate en la base.
Encima el fiambre, lo bueno de esta receta es que admite toda clase de cosas
Encima repartimos la salsa con la carne cubriendo bien el fiambre
Tapamos con queso en lonchas, en mi caso puse Havarty Light.
Y finalmente la mezcla de quesos para gratinar, no nos pasemos con esto porque si no nos hemos cargado la ligereza del invento, solo para que cubra la cazuela.
Metemos al horno a 180º hasta que la cubierta de quesos esté bien dorada y crujiente
Y ahora con cuidadito de no quemarnos nos regodeamos comiendo esta enchilada que está de verdadero lujo.

Uuunnnhhhhh que rica.

Peligro: Se come sin pan si no no tiene gracia y mientras más picante mejor está



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