lunes, 22 de febrero de 2016

Pudin de plátano y ron

 
Desde que vi los ingredientes para el Mañoso de este trimestre tenia en mente unos cuantos platos con huevos, ingrediente que en casa se utiliza absolutamente todos los días desde que tengo uso de razón.

Pero hace unas 4 semanas, un amigo muy querido nos dió un susto tremendo y termino en el hospital por espacio de 2 semanas enteras, así que una vez fuera de peligro, había que endulzarle la vida. 

Y que mejor manera que con algún postre de estos fáciles, ligeros pero nutritivos que se hacen en 15 minutos y que todos piensan que has estado todo el día metida en la cocina ?

Así que hice un  Pudin de plátano y ron o lo que es lo mismo una " Papilla para adultos "

Su sabor recuerda a las papillas de frutas que le hacíamos a los bebés y que nos comíamos a medias con ellos, creo que por eso me gusta tantísimo este pudin, solo que en esta ocasión lo hemos vestido un poco de fiesta.

Desde que lo hice sabia que era el postre que presentaría como mi tercera receta para el recetario de este trimestre aunque he hecho infinidad de ellas con huevos, si alguien es tan vaga como yo, se lo recomiendo, está que se sale de bueno y se hace solo en el microondas en 15 minutos, quien da más?

En fin en esta entrada aúno algunas cosas que me apasionan, quiero y respeto : 
  
La amistad, la cocina y estos postres fáciles con frutas que cada día me gusta más  !!!!!

Dedicado a quien se lo comió, con alguna ayuda de glotones que no estaban invitados jejejeje, era para nuestro amigo Felix, te queremos a ti y a Carmen con el corazón 

Por favor amigo haz caso de los médicos !!!




Esta receta es mi tercera aportación al  Recetario mañoso

 

Ingredientes

3 huevos de corral, si es posible
250 cc de leche semidesnatada  
1 cucharada de miel
1 vaina de vainilla
6 galletas tipo Maria 
3 plátanos maduros ( 300 gr,)
Edulcorante liquido al gusto o Sirope de Agave
1 copa de Ron o Ron miel

Caramelo liquido  para el molde
Molde de silicona  de 20x20 cm


Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batirlo todo muy bien hasta que quede como una papilla.

Verterlo en el molde caramelizado y meterlo tapado con papel film y perforado con un palillo 15 minutos a 600w en el microondas, sacar y meter tal cual en el frigo un mínimo de 4 a 6  horas.

Una vez que esté totalmente frio, volcamos, cortamos con cuidado y las porciones las ponemos en unas capsulas bonitas.

Nota :
Si vamos ha hacerlo solo para adultos se incorporara el ron a la batidora junto con los demás ingredientes, pero si es para niños habrá que calentarlo y flambeárlo hasta que haya evaporado todo el alcohol, entonces y solo entonces lo utilizaremos como en la receta original.



Como siempre solo queda atacar y que no quede ni uno, os aseguro que no pasara, tiene la consistencia de un tocinillo de cielo, pero con un sabor a plátano que es una pasada, lo he probado con manzana y piña y no se cual me gusta más la verdad !!!


A que es fácil y resultón?


Os apetece?


Buen provecho 

;-)


INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado