martes, 1 de noviembre de 2011

Corazones de cordero al jeréz caramelizados

Ingredientes
- 1/2 Kg. de corazones de cordero
- 1 cebolla
- 4 d. de ajo
- 1 hoja de laurel
- Esencias de Tomillo y Romero G. B.
- 1 vaso de vino fino de Jerez ó Manzanilla
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Unas patatas recién fritas

Limpiar y trocear los corazoncitos de cordero y reservar.
Poner en una cazuela un poco de aceite de oliva y dorar los ajos laminados, a continuación poner la cebolla
cortada en juliana y la hoja de laurel y dejar que se haga lentamente hasta que coja un poco de color y haya
soltado todo el dulce.
Añadir los corazones bién escurridos y rehogar, poniendo la salsa de soja y un poco de pimienta negra recién
molida.
Poner la pastilla de Esencias de Tomillo y Romero G.B. troceada y el vaso de vino fino de Jerez, dejar evaporar el alcohol y añadir un poco de agua hasta cubrir la carne.
Dejar que hierva hasta que estén tiernos y melosos
Emplatar los corazones acompañandolos de unas patatas fritas a bastones y espolvoreadas con sal gorda.

Churrasco de ternera

Ingredientes
2 buenos filetes de Contra ó lomo de ternera
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal Maldon ó especial para parrilladas

Poner la plancha al maximo y pincelar con aceite de oliva, mientras golpear un poco a carne para romper las fibras y asar en la plancha con un poco de pimienta negra recién molida.

A mi me gusta poco hecha pero eso por supuesto va en gustos, solo que si se pasa mucho se vuelve más seca y dura. con un punto rosadito por dentro es como mejor está.

Una vez que está hecha emplatar y poner sal por encima, acompañar de unos champiñones a la plancha con ajo y perejil.

La carne a la plancha no se debe salar antes de que esté hecha porque la sal la deshidrata y la pone seca, otra cosa que no se debe hacer nunca es darle la vuelta con un tenedor ó cualquier utensilio que la pinche, por ahí se irán los jugos y también la secará y la volverá dura, lo mejor cuando esté sellada por un lado, dar la vuelta con unas pinzas planas y con mucho cariñito.

Champiñones a la plancha con ajo y perejíl

Ingredientes
- 12 champiñones grandecitos
- ajo, pimienta, ajo, perejil y aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pollo.

Limpiar bien los champis y quitarle los tallos. Calentar la plancha y poner los champiñones salpimentados boca abajo hasta que doren un poquito y empiecen a perder el orgullo.

A continuación darles la vuelta y ponerles dentro una mezcla hecha con aceite de oliva, ajo y perejil picadito y un poco de caldo de pollo desmenuzado. Dejar que se terminen de hacer y comerlos como guarnición de filetes, pescados etc...

Conejo rabioso

Ingredientes
- 1 conejo troceado pequeño, 1 cebolla, 1 d de ajo,
- 1 guindilla, pimentón mitad dulce, mitad picante,
- 1 hoja de laurel, vino blanco, sal, pimienta y aceite de oliva.
- Unas patatas fritas al gusto.

Untar una sartén ó cazuela amplia con un diente de ajo hasta que quede bien pringadito. Poner un poco de aceite, dejar que se caliente y saltear el conejo hasta que se dore, añadir el pimentón y moverlo muy bien con cuidado de que no se queme, poner los demás ingredientes y dejar cocer hasta que el conejo este tierno pero no deshecho.
Hacerlo a fuego medio-alto para que la salsa se reduzca bien. Acompañar con unas patatas fritas y bien regado con la salsita.

Abstenerse los que no aguanten el picante, y eso sí una buena jarra de agua fresquita para beber.

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