jueves, 3 de noviembre de 2011

Muslos de pollo con bacon y setas

Ingredientes
- 2 muslos de pollo
- 1 bote de setas variadas
- 2 dientes de ajos
- Vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pollo 
- Pimienta recién molida
- Tomillo fresco

Poner en la olla a presión el bacon cortado a taquitos sin ninguna grasa hasta que se tueste un poco y suelte toda la suya.
Incorporar los ajos pelados y chafados y dorar los muslos de pollo.
Espolvorear la pastilla de  caldo de pollo, la sal y la pimienta por encima, ponerle el tomillo por
encima también.
Añadir el vino y cerrar la olla. Poner a fuego medio durante unos 15-20 minútos.
Lavar bien el variado de setas con agua fría y escurrir bién en un colador.
Poner las setas en la olla, mezclarlo bién cuidando de que no se rompan los muslos y dar un hervor para que se mezclen bién los sabores.
Servir bién calentito.

Melva a la plancha con minipajaritas

Ingredientes
-1 Melva fresca
- 1 Lata de calamares en salsa americana
- 1  Ingredientes
- melva fresca 1
- de calamares en salsa americana 1 latita
- 1 pellizco de granulado de  Ajo y Perejil 
- 100 g.de minipajaritas 
- 1 pastilla de caldo de pescado 

Hervir la pasta en agua hirviendo con la pastilla de caldo de pescado  y cuando esté en su punto retirar, escurrir y en una sartén mezclar las pajaritas con la lata de calamares.

Reservar al calor.

En una plancha bien caliente y con una gota de aceite se hacen las caballas a las que previamente se hablan fileteado y limpiado de espinas y se sazonan con el granuulado de ajo perejil y se hacen un momento por los dos lados cuidando que no se queden secos.

Se emplata cada filete en un plato y se acompañan de la pasta con los calamares y un poco de mayonesa.

Espinacas salteadas en revuelto con jamón

Ingredientes
- 2 manojos de espinacas frescas ó un bloque congeladas.
- 2 d. de ajo,
- 1/2 cebolla ó 2 cebolletas,
- Pimentón,
- 2 huevos,
- 1 guindillita ó cayena,
- Aceite de oliva.

Limpiar las espinacas y trocear. Si son congeladas hervirlas durante 5 minútos, sacar y escurrir. Estas son frescas

Poner una sartén ó cazuela grande con una gota de aceite de oliva e ir echando las espinacas dándoles vueltas hasta que pierdan el "orgullo" y vayan entrando todas.

Cuando estén todas lacias retirar y escurrir. Todo esto se hace sin poner nada de agua solo la que lleve de haberlas lavado, ellas solas sueltan mucha.

En otra sartén mas pequeña poner un poco de aceite de oliva y refreír los ajos y la cebolla cortada como más nos guste y cuando casi estén retirar del fuego y añadir una cucharadita de pimentón dulce y la guindilla sin las pipas. Arrimar al fuego y meter las espinacas Refreír bien y salar.
 
Poner un huevo por comensal y romperlo encima de las espinacas, dar un par de vueltas y emplatar. Los huevos se terminarán de hacer con el calor residual de las espinacas.

Acompañar de unas lonchitas de jamón si gusta y unas rodajas de pan frito recién hecho.

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