Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

jueves, 25 de abril de 2013

Presa de cerdo marinada con boniato en texturas, Pasta al pesto rojo con Cherrys y Trucha exprés con piquillos y cebolla


Hace unos días llego a mi casa una cesta de comida de una empresa que se llama YoComoBien, en ella me suministraban ingredientes para 3 platos sanos y ligeros pero que una vez hechos no han podido ser más sabrosos.
Os voy a explicar un poco como va esto, os pido que esta vez tengais un poco de paciencia porque la entrada es larga, pero os prometo que merece la pena. Ellos te mandan la cesta de la compra, tu solo tienes que tener en casa lo normal, aceite, sal, pimienta y esas cosa que todos tenemos, lo demás te lo suministran ellos, tanto que en una de las recetas hacia falta un diente 
de ajo y también venia !!!

Esta es la cesta que mandaron, viene hasta el menú con las recetas tal como tienes que hacerlas. Lo que voy a hacer es poneros un poco de cada una y la receta tal y como viene, si pincháis en la foto lo veréis más grande y podréis copiarla.

Venían todos los ingredientes para elaborar estas tres recetas:

Presa de cerdo marinada con boniato en texturas, 
Pasta al pesto rojo con Cherrys
Trucha exprés con piquillos y cebolla

  Tengo que decir que las tres están exquisitas, cada una tiene algo especial, creo que aparte de mis manitas es que todos los ingredientes son de primerísima calidad. Empezamos con:

    Presa de cerdo marinada con boniatos en texturas

 
 Esta es la presa que han mandado, venia cortada en 4 filetes
La receta escrita paso a paso, no puede haber lugar a dudas, viene escrita tan clara que no hay dificultad ni para las torpes como yo.
Primero tenemos que marinar la carne unos minutos con los ingredientes que te indican.
Mientras cocemos  medio boniato, yo la he variado un poco y le puse canela como si fuera una compota.
El otro medio boniato lo cortamos muy finito con una mandolina y lo freímos, reservamos en papel absorbente.
La rúcula en esta receta va fresca, pero a mi e encanta frita y decidí ponerla así, cuidado si decidís hacerla que salta más que el perejil, lo ideal en una mano una tapadera anti salpicaduras, solo es entrar y salir si no se quema pero salta hasta el techo,   así parece que es de cristal, supercrujiente.
Hacemos puré la compota y formamos unas croquetas grandes, se que tienen otro nombre pero no logro acordarme de el
Calentamos una plancha a fuego fuerte y hacemos os filetes de presa hasta que esten en su punto.
Emplatamos los filetes con los chips de boniato, el puré y la rúcula cristalizada por encima.

Está absolutamente espectacular.

                                             Pasta al pesto rojo con Cherrys                                               

La receta de la pasta perfectamente detallada
Cocemos los Fusilli en agua hirviendo con sal el tiempo indicada en el envase, mientras en el vaso de la batidora trituramos los ingredientes para la salsa
Salteamos los tomatitos Cherry en una gota de aceite
Y encima de estos volcamos la pasta y la salsa mezclando todo muy bien
Emplatamos bien caliente
Como sobraron nos los comimos al día siguiente de guarnición. 

Nunca había probado esta salsa y es excelente con las nueces y los tomates secos. Riquísimo

Trucha exprés con piquillos y cebolla

Los ingredientes y la elaboración de la Trucha
Estas son las truchas que venían en la cesta, al vacío y desespinadas, limpias solo para cortar por la mitad y quitar la cabeza si queremos, yo si lo hice y las cocine en filetes.
La receta viene para hacer en el microondas, pero a mi el pescado me gusta mucho en sartén con una tapadera de campana, así consigo que se haga al vapor pero con ese puntito de los demás sabores que han estado en la sartén antes.

Yo pincele la sartén con AOVE y poché la cebolla hasta que estuvo casi caramelizada, en ese punto le añadí los piquillos a tiras y les di unas vueltas
Mientras hice el picadillo para aliñar la ensalada.
Cuando este lo de la sartén retiramos para un lado y acomodamos los filetes de trucha con la piel para abajo, ponemos la verdura encima y tapaos la sartén dejándola sin abrir a fuego lento unos 5 minutos
Lavamos los Cherrys y unimos a la rúcula, la aliñaos con la mezcla del mortero
Eplatamos  los filetes de trucha con las verduras encima y la ensalada picantita al lado.
 Tenia un calabacín un poco pocho en el frigo y lo hice a rodajas a la plancha vuelta y vuelta salpimentado y lo puse para completar el plato y aprovecharlo, pero la verdad es que no hacia falta.
 Espero que os hayan gustado, a nosotros muchísimo, todo fácil de hacer, la compra en casa, sano, ligero y muy sabroso, la verdad es que lo recomiendo al 100%. 
Las fotos de los menús traen los ingredientes y la elaboración, muy completas.

Yocomobien 
http://yocomobien.es/

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YoComoBien no es solo una empresa, somos un equipo formado por personas que venimos de diferentes campos a los que nos preocupa la salud, la sostenibilidad y el comer bien. Pensamos que existe una manera de tener todo esto, sin que la pregunta…¿qué hago de comer hoy? sea un estrés añadido a nuestra vida diaria. Queremos que cocinar sea un momento agradable, evitarte el ir a comprar y que puedas dedicar más tiempo a los que realmente te importa.
  
 6 Razones por las que disfrutarás

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Cesta de la compra

¿qué contienen las cestas?

Las cestas contienen todo lo necesario para poder elaborar las  recetas que acompañan la cesta. Deberás tener en casa algunos productos básicos como sal, aceite, pimienta…

 Compra en casa

La cesta contiene

Siempre verduras frescas, carne y pescado limpio. Dependiendo del menú semanal también recibirás, arroz, pasta, huevos... etc.  

 Receta escrita paso a paso

Recibes una descripción

muy detallada de las recetas para que cualquier persona pueda elaborarlas.

Cada receta tiene

su valor nutricional en cuanto a calorías, proteínas, hidratos de carbono... etc.

A principios de mayo vamos a empezar a servir a toda la Península ya, excepto Galicia. 

 http://yocomobien.es/?utm_source=lasrecetassanasyligerasdemamarosa&utm_medium=Linkbuilding&utm_campaign=blogguers

 

 


 


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