sábado, 10 de septiembre de 2011

Chuletas de cordero con espárragos verdes

Ingredientes
- 8 chuletas de cordero de palito
- 1 manojo de espárragos verdes
- aceite de oliva aromatizado con ajo y romero
- pimienta negra
- sal gorda

Poner la plancha a temperatura fuerte, regar con un hilo de aceite y asar los espárragos salpimentados, hasta que estén al dente. Reservar.

En la misma plancha una vez retirados los espárragos y sin nada más de grasa acomodar las chuletillas de
cordero. Salpimentar.
Dejar que se sellen bién y dar la vuelta hasta que se doren. Bajar la temperatura de la plancha y dejar que se
terminen de hacer.

Emplatar las chuletillas con los espárragos bien calientes y yo en este caso los he acompañado de un poco de
verduras torneadas con setas que tenia sobrante de una receta de pollo, pero se puede acompañar por ejemplo de una ensalada de tomate.
Por cierto estas verduras están hechas con el sazonador de ajo-limón para pollos de la marca Hacendado de Mercadona, que por lo que veo sirve para un montón de cosas y todas salen buenas.


Unos aperitivos

Estos son unos aperitivos para ir abriedo boca hoy sabadito.
-Bacalao ahumado
-Langostillos
-Barritas de surimi commayonesa
- Ventresca de atún mechada

Acompañados de una cervecita bién fría, un caprichito a cualquier hora.
Este tipo de platos, en casa lo tomamos mucho como una cena ligera, cambiando los ingredientes y por supuesto aprovechando todas las latitas que se van quedando en el frigo.

Bizcocho de cacao en microondas

Ingredientes
- 1 huevo
- 4 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas rasas de cacao
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo de sobre

Esta es la receta del bizcocho en taza que he visto en un blog, pero no logro acordarme de cual es, no es igual pero se le parece,   yo lo he hecho en moldes de silicona y la verdad es que sale muy rico.

Se bate el huevo y se añaden todos los ingrediente siendo los últimos la harina con la levadura. Se mezcla todo muy bién y se pone en los moldes.

Y ahora viene lo mejor, se meten en el micro 2 minútos y ya está.

Dejar enfriar y emplatar con un poco de nata montada.

Alitas de pollo caramelizadas

Ingredientes
- 8 alitas de pollo, limpias y chamuscadas, tomillo, miel,
- salsa de soja, aceite de oliva, vino blanco.
- sal y pimienta, 100 gramos de perline al parmesano.
- un poco caldo de pollo

Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y dejar que se caliente a fuego fuerte, saltear las alitas
salpimentadas y el tomillo hasta que estén doradas.

Añadir la salsa de soja, la miel, el vino blanco y el caldo de pollo todo en poca cantidad porque se hacen pronto y no queremos que quede mucha salsa.


Cuando esté a medio hacer meter los perlines y hacer todo junto con cuidado de que no se rompan.
Emplatar las alitas con los perlines alrededor y bien calentitos.

Caldo de apio

Ingredientes
- Un apio grande
- Un pimiento verde
- Una cebolla
- 2 jamoncitos de pollo
- 1/4 de jarrete de ternera
- Un manojo de perejil
- Unas ramas de hierbabuena
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 2 huevos cocidos

Poner en una olla todos los ingredientes cubiertos de agua cortados y limpios y poner en el fuego hasta que rompa a hervir, desespumar si hace falta. Sazonar con la pastilla de  caldo de pollo .
Tapar la olla con una tapadera y dejar a fuego bajo durante 1 hora y media a dos.


Cuando esté, retirar todas las verduras, sacar las carnes y desmenuzarlas, cortar los huevos a trocitos y repartir todo en los platos.

Servir el caldo muy caliente encima de todo el picadillo y adornar con una ramita de hierbabuena.

 Este caldo en contra de lo que se pudiera pensar, no sabe a apio sino parecidisimo al del puchero, con la salvedad de que este no tiene grasa y en los dias fresquitos que se apetece una tacita ó un plato de sopa es sano, ligero y depurativo y lo mas importante, riquisimo.

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